香港警察招人!不用居港七年限制

香港警察招人!不用居港七年限制

香港警务处将于4月1日起调整警员、见习督察及辅警警员遴选要求,取消需在港居留满七年的条件,并会在遴选程序中加入尿液验毒测试,以加强诚信管理工作。

申请人只须符合「香港特别行政区永久性居民」的要求便可投考!

警方目标在新一年度,可招募240名见习督察及1,350名警员

警方人事部招募组警司:纪律部队吸引力下降、疫情下难招募!

受外围因素影响,如近几年世界各地纪律部队招募困难、警队工作吸引力下降、劳动人口急促下降、市民对政府工兴趣下降等,令市民对加入警队进行警务工作感到压力,再加上其他纪律部队亦面临退休潮,基建发展快速下,其他部队亦需补充大量人手,人才竞争力大,招募工作相当困难。

图片

取消居港满七年要求

与其他纪律部看齐

目前警隊存在人手壓力,經政策定期檢討後,為加大警隊在人力市場的競爭力,決定於4月1日起調整入職要求,取消投考者需在港居住滿七年的要求,只需是香港永久性居民即可投考,與其他紀律部隊看齊。

他希望吸引到以往未必符合資格人士投考,例如一些長年在內地或海外讀書的港人投考,或在港出生但年幼時已移居內地或海外人士回流,因該些人士一般擁有多語言優勢。

陈纯青表示,过往一年招募组接获的查询问题中,有超过15%与居留要求有关,数据亦亦显示过去几年间每年都30多名考生,虽为香港永久性居民但未满七年居港期。

图片

警队招聘中,每年有逾两成见习督察持非本地大学学位、逾一成非在香港出生;警员每年则有超过三成并非在本地出身。

陈纯青强调今次调整并非针对招募特定群组,而是扩大人力市场,有关遴选条件无变,包括需通过中英文测试、用粤语面试及做英文笔试等,亦要通过警察学院训练,强调在与市民沟通上不会有不便。

续推一系列宣传招募活动

警方人事部招募组总督察周紫彤则表示,今年招募主题为「心系社会」,推出一系列影片及宣传品。

新一年暂定会于6月及11月举办警队招募体验日,并会在8月及12月让「警察招募号」流动宣传车在港九新界进行宣传及招聘工作等,去年出动20多天即接获100多份申请,反应积极。

她又指警方会参加7月的教育职业博览,并续推警队学长计划暑期实习,提供300多个、涉及100个岗位的受薪实习名额,包括招募组、警察公共关系科、毒品调查科及冲锋队等。

警方补充,过往招募时,留意到有投考者投考时,明显对警队认识及警务工作认识有不足,故去年增加大量宣传工作,加强投考者对警队认识,及早做准备等。

图片

香港警队表示:

他们将继续便利投考人员及招募宣传,期望未来有更多有才干及卓趶的人士加入警队。

 

想了解更多如何在香港找工作?

【香港求職攻略】來香港找工作必上的求職網站!

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。