香港具投资优势吗?

在1997年香港回归中国后,数以兆美美元的经济活动,如企业融资、贸易和投资在香港发挥了桥梁作用。中国内地透过香港这个桥梁,成就了经济发展。即使香港在2019年爆发了持续多个月的公民诉求活动,中国内地政府谨慎的处理,使香港仍在内地及国际投资者中具相当的吸引力。

香港投資吸引 - welcome to hk
圖片來自:scmp

司法及立法制度自成一体

香港港采用独立司法及立法制度,自成一体。经济学家马格纳斯(George Magnus)表示,香港与内地其他城市相比,香港在经济上对中国很重要,原因是香港监管完善,企业税率低,资本流通度高及自由法治。 George表示,无论是上海还是中国其他的贸易区,都无法抗衡香港的优势。香港在内地及国际上存在一定的具投资优势。
  1. 香港是股权融资中心
  2. 香港是债权融资中心
  3. 香港是最大的离岸人民币交易场所

.投资吸引力原因一:香港是股权融资中心

自1997回归年,中国内地的企业在香港上市,筹集了超过三千亿美元,其股东结构的组成比在内地上市要求更广,所以在香港上市可为中国企业带来更多可用的资金,具投资优势。另外,香港没有资本限制,在香港上市的内地企业可以收购和投资外资企资。相反,在中国内地上市要进行同样的收购是很困难。况且,在内地投资还有其他问题,包括资金转出。

.投资吸引力原因二:香港是债权融资中心

香港亦是中国企业最大的离岸债券发行中心,中国企业能在香港借入的债务远远大于在内地,包括国际银行贷款和债券发行等等。另外,对比起在美国发债,国有银行和企业更愿意在香港发债,因为在美国市场发债的限制高,需披露的资讯更多。这导致企业在香港可以融入更多国际资金及具投资优势。

.投资吸引力原因三:香港是最大的离岸人民币交易场所

中国资金经由香港又返回内地,可享外商投资优惠政策。相对于香港外的其他离岸市场,中国在香港对离岸汇率更能施加影响,香港在必要时能保护人民币以防止资金外流。所以香港是人民币贷款、债券和交易的重要离岸中心。

无论是内地人或是外国人,在香港是具投资优势的,中国发展日益扩大,在香港投资内地的业务是相当容易。在香港生活,投资理财比起内地更为稳定及安全!

免责声明:本网站所上载的资料只供参考之用。本公司会尽力确保本网站的资料准确,但本公司不会明示或暗示保证或担保该等资料均准确无误,亦不会对任何错误或遗漏承担法律责任。
本公司不会对使用或无法使用本网站所载资料或就使用本网站或其中任何资料所采取的任何行动或作出的决定引起任何损害承担赔偿。本公司保留权利可在没有预先通知的情况下,修改本网站的任何资料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。