重磅消息|今日起香港新移民签证可异地申请且无需入境激活 ?

(内容转自hkfamily)香港疫情爆发以来,两地通关受限,不少港漂回了内地,无法正常便利的往来内地和香港,对于在香港以外地区的港漂来说,签证的延期和启动成了困扰大家的难题,因为即使线上上成功申请延期也需要在规定时间内入境启动(一般为3-6个月内),根据过往的政策,签证没有在有限期内赴港入境启动就会失效,需要重新申请,也有断签的风险,而赴港启动签证则意味着需要接受最少14天的隔离,这里申请人需要承受高昂的时间成本和金钱成本,不少家长也向香港幸福生活吐槽,孩子申请了受养人签证,但是孩子太小,不想让孩子跟着隔离受苦,有没有什么办法可以免去入境启动,或者家长代孩子入境启动。

香港新移民簽證

IANG 成功案例 - hkfamily
IANG 成功案例 – hkfamily

今日(4月8日)起香港开始执行新的政策,香港的签证不需要再入境香港即可启动,接下来香港幸福生活将会为的大家详细剖析该政策,建议大家先关注,以便留意后续更多最新消息。

4月7日下午,香港入境事务处公布消息,继2020年优化政策后再次优化延期签注的申请流程!

哪些人士适用新政

根据以下计画来港,但现在身处香港以外地区而逗留期限即将届满的非永久性居民

  • 一般就业政策(包括就业及企业家来港投资);
  • 输入内地人才计画;
  • 优秀人才入境计画;
  • 非本地毕业生留港/回港就业安排;
  • 输入中国籍香港永久性居民第二代计画;
  • 科技人才入境计画;
  • 资本投资者入境计画;
  • 以受养人身份居留;以及
  • 修读全日制课程的学生。

如何申請?

  • 符合资格的人士可以在香港之外的地区经网页或App递交申请
  • 可以委托在香港的保证人/授权代表按照现在的方式申请延长逗留期限。身处香港以外的非永居申请者,需要填写一份专属的表格来提交延期申请,即ID92表格。 (有需要表格的朋友可以扫码私信香港幸福生活客服获取)

申請後獲得怎樣的簽證?

逗留签注获批的申请人通过指引缴费后就可以下载延长逗留期限的“电子签证”,香港幸福生活了解到,透过新政策获得的“电子签证”上是不会写上回港时限,也就是说,身处香港以外地区暂时没有计划回香港的非永久居民可以在拿到签证后免除入境启动,省去了往返内地和香港隔离的麻烦。

香港幸福生活了解到,此次由旧政策更新到新政策之间的转化也有过渡安排,将47日之前申请了签证的人士也纳入新政受惠人群。详情可看第四点。

各类情况说明

情况1:

非永久性居民已根据旧临时安排递交回港申请并已经获得批准该怎么办?

A.已经领取入境签证/进入许可,但没有在该证有效期内回港(即该入境签证/进入许可已失效)。

B.已领取入境签证/进入许可,而该证的有效期还没有到。这类人士可以在该入境签证/进入许可的有效期内使用该证回港。

C.尚未领取入境签证/进入许可。
以上非永久性居民可使用专用表格(ID 92),改为向入境处申请延长逗留期限。如有关申请获批准,申请人在缴费后可以下载延长逗留期限的「电子签证」。

情况2:

非永久性居民已根据旧临时安排递交回港申请,而有关申请还在处理中(即截至二O二二年四月七日仍未收到入境处的申请结果通知)。

申请人不需要重新递交申请,入境处会按新措施处理有关申请。

情况3:

未曾递交回港申请的合资格非永久性居民。

合资格非永久性居民可按新措施申请延长逗留期限,此类申请人需按照一般延长逗留期限的流程递交申请,不适用(ID 92)表格。

三大疑问解答

问题一:应如何递交新便利措施下的延长逗留期限申请?

合资格的申请人可经入境处官方网页或APP递交延长逗留期限申请。也可透过其在港的保证人/获授权代表把申请递交至投递箱或邮寄到入境处。

  • 香港湾仔告士打道7号
    ●入境事务大楼2楼
    ●入境事务处收发分组

注意:

1.过渡安排下改为申请延长逗留期限的专用表格(ID 92)不适用于从未在旧临时安排下获批/获发入境签证/进入许可回港的申请人。也就是说还没有申请过延期也没有获批延期申请的申请人不需要填写ID92表格。

2.根据「资本投资入境计画」、「优秀人才入境计画」及「科技人才入境计画」来港人士及其受养人经网上递交延长逗留期限申请的安排预计在二O二二年四月十一日推出。

问题二:根据新措施申请延长逗留期限,申请人应使用哪张申请表格及需要递交什么证明档?

1.申请人应按照现行的延长逗留期限申请流程递交申请,根据「资本投资者入境计画」来港人士应填写申请表格ID 967。其他申请人应填写申请表格ID 91和提供相关证明文件。

2.新措施下的延长逗留期限申请,申请人需要符合相关入境政策/计画的资格准则。此外,新措施只适用于申请人的情况是其早前在港居留的延续及没有任何改变。

问题三、如果申请人根据新措施递交的延长逗留期限申请获得批准,我是否需在特定期限内返回香港,才可使获延长的逗留期限生效?

如延长逗留期限申请已经获批,申请人在缴交相关费用及领取相关延期逗留的「电子签证」后,其获延长的逗留期限立即生效,不需要入境香港启动。申请获得批准的人士可透过申请结果通知书所载的网上付款网页连结付款,然后自行下载或列印「电子签证」。他们可在该「电子签证」列明的有效逗留期限内回港。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。