[移民来港] 不常在港的优才申请人,如何提高续签成功率?

「移民不移居」是不少内地人的移港态度,指的是想拿到香港永居身份但又不想长期在香港生活。移民来港的内地人大多数都会经优才计划或专才计划,部份亦会透过进修移民的就学方式来港,普遍内地人都不约而同地有一个共识,就是「拿永居不易」。

移民來港

热门移民香港方法

香港专才申请

又称输入内地人才计划,是2003年开始实施,是给予具备香港特区缺乏的特别技能、知识或经验的意向申请人,并需要在香港工作7年。

香港專才計劃申請 - 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港專才計劃申請 – 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family

留学移民计划

香港特区政府特意为有意来港求学的内地人而推出的一项入境政策,申请学生透通过入读1年香港全日制大学本科及以上(硕士及博士)的课程,可获香港居民身份证。完成1年或以上的课程后,可以获得IANG签证在香港工作,满足在港7年便可获得香港的永久居留权及永久居民身份证。

香港教育移民計劃通知 - 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港教育移民計劃通知 – 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family

香港优才申请者

优才计划是近年特区政府极推的入境政策,期间要提交2—3次续签申请。如果有意到香港长期发展的内地人通常都会选择专才计划或留学移民的方式,因为这样对他们来说拿取永居并不困难,在香港发展7年即可。相反,经优才计划的内地人压力就很大,基本上选择香港优才计划的人士是看中了「移民不移居」的方式,既可以在七年后获得香港身份,又可以继续在内地生活及工作。不过,不少优才申请者都抱有疑问及担心,在申请过程中一直都在内地生活,又如何进行续签呢?

香港優才計劃通知 - 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港優才計劃通知 – 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港優才計劃成功 - 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港優才計劃成功 – 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family

如想了解该三种计划详情,可到相关文章内地人移民香港5大方法2021 | 优才、专才、科才、留学、投资移民了解。

內地人移民香港5大方法2021 | 優才、專才、科才、留學、投資移民
移民香港

内地人移民香港5大方法2021 | 优才、专才、科才、留学、投资移民

移民香港,一直是内地人首选热门的移居目的地,但近年受肺炎疫情影响,香港至今仍处于“封关”状态。这会否影响内地人未来移居香港的计划?相信,看完 移民香港有多好? 6大内地人移民香港的好处 的文章后,香港还是有很多好处及吸引力。

Read More →

如何提高优才续签成功率

通过生活证明

如果优才申请在短期内没有到香港建立业务,或香港的业务有往来,那就要选择通过居住或往来的记录申请优才续签。居住或往来的定义就是体现香港生活,例如每隔半年就要有入境香港的记录,即代表每一年需要有两次。虽然特区政府没有官方说明,但据香港幸福生活Hk Loving Family平台提供的反馈说,较多入境香港记录的申请者普遍续签成功率较高。假如往来(出入境)次数较少,则可能需要拥有在香港居住时间而留下生活记录,例如居住地址、消费纪录、租房水电煤帐单。香港幸福生活Hk Loving Family顾问指出,不少优才申请家长每年的假期都会带子女到香港参加一些暑假培训班、兴趣小组、进修班等,增加在港的生活脚印。

【施政報告2021】「香港優才計劃」配額倍增至4千!吸引人才來港-welcometohk.com.hk

通过业务及工作证明

有幸被香港入境处选中你,成为4千个获批者之一的成功获批者,相信你都是具有优秀的个人能力、知识、学历,香港政府都盼望你可以为香港带来不一样的贡献和影响,所以都可以透过建立业务或业务往来的脚印。不论是受雇或自雇形式,申请者都需要保留一些文件如商业登记证(BR)、民事合同、员工合同、强积金记录、报税证明等商业相关的记录。

准备好不常在港的解释

入境处常常都会询问一些不经常在港的优才申请人的原因,你需要自己把自己不在香港的原因、期间及次数、是否在香港有惯常住所、是否受雇于以香港为基地的公司的原因准备好

续签申请材料

相对于初期申请优才计划获批,优才续签是比较复杂及走流程的事情,须要由专业及有经验的代理或顾问处理,才可以避免被入境处拒绝。

  • 子女在港就读证明;
  • 惯性住所的通讯住址;
  • 在港购买车辆、上牌及香港驾照证明;
  • 香港手机在香港电话网络的入网证明;
  • 公用单据;
  • 金融机构单据;
  • 香港信用卡及按时还款记录证明;
  • 在港购买保险的相关证明;
  • 香港本地公司委派雇员于外地工作的相关证明;
  • 聘请专业人士证明;
  • 续签申请表格;
  • 慈善纪录;
  • 在港在职证明;
  • 强积金记录等等
因2022年香港疫情肆虐,特区政府从2022年4月8日起,宣布有关续签程划可以远端处理,不在港的申请人可以联系相关的代理机构协助处理。 HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活资讯及服务平台的专业顾问。如果你正在规划移民香港或来港投资开公司,想要了解更多,欢迎扫码咨询。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。