[宠物移民懒人包] 带宠物出入境有什么要注意?

在这年代,移民两字对于普世来说非常普遍,香港出境到英国、加拿大、澳洲,或是内地入境到香港…。移民要做很多准备,并不能潇潇洒洒,简单粗暴地登上机舱,头也不回地离开。与自己出生地分离,一点也不好受,与自己宠物分开更不好受。宠物就像自己的家人一样,陪伴自己过生活,所以离开国家移民到外国,就一定要带上自己的宠物!以下宠物移民懒人包(内容转自- Ps Pet Airline 优策宠物移民)为各位简单介绍宠物移民需注意的事项!

宠物移民准备事项一:植入ISO晶片及注射疫苗

寵物移民準備事項一:植入ISO晶片及注射疫苗 – Welcome To HK
晶片是用作辨认身份,许多国家都需要宠物有晶片才批准入境,因此移民前需到兽医诊所检查是否已植入合规格晶片。 由于各国对于宠物打预防针及疫苗都有不同的规定:有些只需注射狂犬病疫苗;有些亦需注射3 合1 疫苗/ 5 合1疫苗;有些证明如抽血证明般,需要提早180天前处理好,因此建议主人提前作好安排。

宠物移民准备事项二:订宠物机位及相关事项

寵物機位 – Welcome To HK 圖片轉自 Ps Pet Airline 優策寵物移民
订机位前应事先确认搭乘的航空公司是否有提供宠物托运的服务,少数航空公司可携带小型宠物进客舱,有些只能托运,而有些则不接受特定宠物搭乘,如短鼻犬等。另外,每家航空公司的托运规定都不太一样,建议先上官网好好了解一下,或打电话确认宠物托运的详细规定,再下订机票!

宠物移民准备事项三:准备飞机专用宠物笼

飛機專用寵物籠 – Welcome To HK 圖片轉自 Ps Pet Airline 優策寵物移民
A. 寵物籠必須符合國際航空運輸協會(IATA)的要求
  • 笼子必须为坚固材质,可以为塑胶、木头。
  • 不可为滑动式,若有轮子必须可以收起或固定。
  • 笼子间隙不可过大,不可让动物伸出手脚或口鼻。
  • 笼子侧边必须有可以提起的握把。
  • 笼子上半部必须为实心,侧边必须有透气孔,下半部必须有防漏设计。
  • 笼子侧面必须贴上Live Animals及↑上箭头符号(请勿倒置)贴纸。
B. 计算最适合你宠物的宠物笼
  • 测量索引如下

自鼻尖至尾根部

自前肘关节至地面

最宽的两点宽度

自地面至耳尖或自地面至头顶,以较高者为准。 (动物正常站立时以耳朵不得碰触到笼子顶部为准则)

  • 宠物箱大约尺寸

长度= A + ½ B 宽度= C x 2 高度 = D (以上为宠物箱内径尺寸)

宠物移民准备事项四:一些地方需要宠物隔离一段时间

由于隔离位置有限,需提前预约,加上一些地方有指定的隔离地方,如澳洲,不论你前往澳洲那一个城市,都需在墨尔本进行宠物隔离,因此请提早了解清楚,提前作好准备。
  • 无需隔离

日本、英国、美国、加拿大

  • 7日隔离期

台湾

  • 10日隔离期

澳洲、纽西兰、马来西亚

  • 1 个月隔离期

新加坡

宠物移民准备事项五: 到兽医诊所办理健康证明及到渔农处办理加签

漁農處辦理加簽 – Welcome To HK 圖片轉自 Ps Pet Airline 優策寵物移民
大约出发前10日,需兽医为宠物进行身体检查及办理健康证明取得健康证明后,而到渔护处办理加签服务 (需时1个工作天)

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。