去香港讀研的條件,來港留學讀研有什麼要求?

去香港读研的条件,来港留学读研有什么要求?

香港读研一直是内地学生的重要选择之一:因为离家近,学制短,费用相对低、不用出国就可以享受国际化教育。再加上香港作为国际化大都市,吸引着世界各地的学生,内地学生在这里不仅能结交各地朋友,还能培养国际化视野,在21世纪,这些能力显得非常的重要!

近年来,香港研究生求学申请的热潮居高不下,想要去香港求学,成功的第一步就是正确合理地安排留学计划。那么去香港读研,我们需要满足哪些条件?

香港研究生申请要求

1、专业要求:港校更喜欢相关专业学生申请,尤其是比较好的那几所,同时部分专业也接受跨专业申请,在面试的时候可能会问你换专业的情况,以及对现申请专业的认识,所以如果你准备跨专业,一定要对将申请专业下功夫。

2、英语能力:良好的英语能力也是最重要的条件之一(雅思6.0以上,托福80,香港城市大学、香港浸会大学和香港教育大学六级成绩也是可以申请的,但认可度相对较小,因此君君建议各位同学准备认可度更高的雅思考试,如果对自己有信心,用六级成绩申请也可)。

3、院校背景:申请人的院校背景(211或非211)和专业,以及对于申请大学专业的匹配度也是申请要点,一般来说,越好的港校对学生的本科背景要求越高,更喜欢211、985等学校学生的申请,但也并不是说双非学历的学生没有机会,只要你综合素质足够强,申请港三所也是没有问题的,前提是对自己有清晰的认知。

4、材料写作:专业的文书处理和指导,申请时间点的把握,整个流程的监控,也是申请成功的保证。
免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。