为什么香港医生比大陆医生更受欢迎?

大陆的医疗制度渐渐开放,加上香港近年大力推动大湾区发展,让香港医生更容易进入大陆医院工作或开设医院诊所,这无疑为大陆本地医生带来竞争及挑战。不过,香港医生与大陆医生有什么差异?医疗水平上是有什么分别?以下将会以不同论点作对比:

1. 医德及责任心

对比香港医生及大陆医生的医德及责任心,的确存在些差异。在个人收入上,香港医生是一门高度专业的职位,平均收入超过五万或以上。相反,大陆医生的收入只能算是中等或以下,在小医院执业的医生更是低收入。这衍生不少鲜为人知的问题,例如大陆医生会向病人收取高额的回购费用,从而在灰色地带上赚取额外收入。而香港的医疗制度是非常完整及透明,医生们其不会为小利益而牺牲病人及自己的责任心。
香港醫德 - welcome to hk
香港醫德 – welcome to hk

2. 医疗水平来看

香港的内外全科、妇科、产科、儿或耳鼻喉科的水平很高,病人不单单只有本地人,更有不少病人是来自世界各地。此外,有不少国内甚至国外的奇难杂症也会转介到香港医院,反映香港具有一定的实力以应付所有病症。 在香港看病,病人是能与医生有充分的沟通,商讨适合的医疗方案,享受耐心细致的医疗服务。再者,香港医生在公立医院工作到一定的时期后,医生可以选择自己开办私人的执业诊所,自负盈亏会确保医生的质量,而收入来源完全靠自己的知名度及能力。
公立私立醫院分別 - welcome to hk
公立私立醫院分別 – welcome to hk 圖片取自 香港政府一站通

3. 医管制度

香港医生基本上都有香港和英联邦等国的学习经验及机会,而且医生独立执业的诊所是需要医生在香港公立医院工作规定的时间才合资格,私人执业后每年都需要完成一定相关的研究及工作量并通过考核才能继续执业。

所以专科医生和医院是合作关系,而不是附属关系,医生可根据客户的病情和需要,选择适合的医院进行治疗和手术。当治疗完成后,私立医院会代收费,属于医生的收费部分会全数给予该医生,私营医院只收取其应该收取的设施租用费用,并不会收取任何手续费等。

赴港就医是当下的一大趋势,不过香港医生跟内地医生分别就有很大差异。从医德,医疗水平及制度能分办出两者之间的优劣。当然,还有更多其他原因驱使内地人到香港求医。如何最优质香港医疗资源是很多赴港人士需要解决的问题。为帮助更多人顺利来港看病服务, 香港唯安醫療中心應勢而生,經驗豐富的香港就醫服務機構會根據不同人士的不同就醫需求,推薦匹配其需求的醫療資源,讓其體驗最專業、最貼心的、最精準的服務,幫助國人篩選和匹配更優質的醫療資源。

如你、或你的家人、朋友有意來港就醫,歡迎事先尋找及諮詢一些專業的香港就醫服務機構。

【免費諮詢

掃描二維碼或加微信號:waion852

免责声明:本网站所上载的资料只供参考之用。本公司会尽力确保本网站的资料准确,但本公司不会明示或暗示保证或担保该等资料均准确无误,亦不会对任何错误或遗漏承担法律责任。 
本公司不会对使用或无法使用本网站所载资料或就使用本网站或其中任何资料所采取的任何行动或作出的决定引起任何损害承担赔偿。本公司保留权利可在没有预先通知的情况下,修改本网站的任何资料。 

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。