不是香港永久居民身份证,能参加港澳台联考不?-welcometohk

不是香港永久居民身份证,能参加港澳台联考不?

“港澳台联考”又称“华侨生联考”全称为“中华人民共和国普通高等院校联合招收华侨及港澳台地区学生考试”,是中国教育部单独为海外华侨和港澳台学生设计的专门高考。

目的是满足海外华侨及港澳台学生回祖国内地接受高等教育的愿望,为他们提供入读内地大学的机会,也是广大华侨,港澳台学生就读国内大学的最优途径。

由于“华侨生联考”的考试竞争小、内容简单、录取分数线低等众多优势,因此成为了不少家庭为子女规划升学路线的热门选择。

去年2020年内地高考报名人数1071万,而今年报名华侨生联考的考生仅仅4339人,几乎没有任何竞争。相比普通高考近半数考生无缘本科的“残酷”现实,港澳台华侨生以400分的低分就可以就读本科以及985、211院校!

不是香港永久居民身份证,能参加港澳台联考不?

根据最新的《2021年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生简章》:

香港地区的考生需要具备三个条件:

一) 高中毕业,

二)拥有有效的“居民身份证”,不一定要永居身份,通过香港优才计划获批的香港居民身份也符合要求;

三)拥有港澳居民来往内地通行证(俗称“回乡证”)或港澳居民居住证

而随父母通过优才、专才等人才计划拿香港身份的考生,其实内地户口还是保留着的,除非满7年后转为香港永久居民身份,才能取消内地户口,这也就表示这类考生需要获得香港身份7年后才可以参加华侨联考。

所以越早拿香港身份,对子女而言选择越多!

如果你有意想送小孩到香港读书,想申请香港的国际学校,欢迎咨询推介最靠谱的香港升学机构给你!欢迎与 HK Loving Family 香港幸福生活  移民香港一站式生活资讯及服务平台联系,免费解答。

扫描二维码或加微信号 hklf02

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。