【身份优势】详细分析香港身份的9大优势

香港这个小地方,是国家发展规划的一个重点支持区域。连同大湾区发展,香港成为中国核心城市。而香港居民能往来内地发展的“惠港”政策也不断增加,造就了各种优惠福利,很多好处及福利都是内地身份及户口不能享受的。 现时,香港政府实施一系列的措施及政策吸引内地人移民来港,当中包括优秀人才入境计划、输入内地人才计划(专才)、留学移民、科技人才入境计划等等。大部份计划都允许受养人签证,即是一人申请获批,全家来港。 再者,亲人获取的香港身份亦可享有医疗、教育、经济、出行等福利。 今天我们就给大家详细的讲讲香港优才计划!

优秀人才入境计划

【施政報告2021】「香港優才計劃」配額倍增至4千!吸引人才來港-welcometohk.com.hk 2006年香港入境处正式实施一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引高技术人才或优才来港定居,以提升香港的竞争力。获批准的申请人毋须在来港定居前先获得本地雇主聘任。所有申请人均必须首先符合基本资格的要求,才可根据计划所设两套计分制度,「综合计分制」和「成就计分制」的其中一套获取分数,与其他申请人竞争配额。获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,惟其必须能自行负担受养人在香港的生活和住宿,不需依赖公共援助。

输入内地人才计划

輸入內地人才計劃 - WELCOME TO HK
輸入內地人才計劃 – WELCOME TO HK
又称“香港专才”,于2003年7月15日开始实施,旨在吸引内地优秀人才和专业人才到中国香港特区工作,以满足特区对于人才的需要,提高其在国际市场的竞争力。输入的内地人才必须具备特区所需而又缺乏的特别技能、知识或经验,能为当地企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进特区的经济发展。

移民来港10大优势

继续保留内地身份

【證件懶人包】教你分辨單程證、雙程證、居民身份證、永久性居民身份證 轉自 香港幸福生活 HK Loving Family
经优才计划、专才计划、留学移民等途径申请香港身份是无需注销内地户口。实现多身份生活,同时获受中国内地及香港两地的福利。如你想知为什么不用注销内地户口,可到孟晚舟同时拥有内地及香港护照是违规吗?香港移民秘密大公开

香港政府无生育政策 多生不用被罚款

在内地,由之前的一孩政策至到现在的三孩政策,政府都会以政策限制国民的生育情况,如果多生了,会被罚款一定的金额。而在香港,虽然地少人多,但生育的自由度仍然好高,家庭可以自由选择生育,而且出生的小孩便可获得香港永久性居民身份证。

国际顶级教育

香港一年制硕士8大优势,还可以拿香港身份?【转自 香港幸福生活】 在港生子,子女随了可获得香港永久性居民身份证外,更可获得一等的教育资源。在港有12年免费教育,而香港的八所大学在国际亦明列前矛。更重要的事,香港与国际的大学接轨,比起内地,拥有香港身份证的学生更容易踏进国际名校。

社会保障体系

香港医疗系统一向都是国际级水平,而且香港政府对医疗的支助非常高,所有香港居民能以极低费用享受高质的公立医疗服务。另外,香港出世的子女亦能免费注射疫苗。

自由的营商环境

香港四通八达,多年来都是一流的国际金融中心。在一国两制下,香港有自己的独立货币、政治及法律制度,使香港成为国际商业中心。在香港,成立公司亦非常简单快捷,费用极低,门槛也相对低。基本上,注册香港有限公司在一至两周内便能完成,拥有香港背景的企业有利于提升企业的国际知名度,品牌推广上提供助力。

多国通行的特区护照

2022香港特区护照获171地区免签 排名第18位 香港护照提供约168个国家免签证,成为香港永久性居民后即可申请特区护照。再者,手持特区护照的香港人条件更宽松,更容申请移居国外。

税制简单 税率低

在香港,个人所得税(薪俸税)以层递级增加,最高为15%,而企业所得税(利得税)为16.5%,属全球最低之列。另外,如符合不同要求,如已婚人士、拥有子女或供养父母等,更可以额外获得免税额。同时,在简单的税制之下,没有销售税、增值税、预扣税、消费税等多项税务负担。

重点发展区域 – 粤港澳大湾区机遇

促進大灣區發展 - welcome to hk
促進大灣區發展 – welcome to hk 圖片取自:政府新聞網截圖
大湾区在未来十几年的发展机遇非常大,粤港澳大湾区工作的高端人才的需求非常高。香港对在珠三角九市缴纳的个人所得税实施优惠政策,其在珠三角九市缴纳的个人所得税已缴税额超过其按应纳税所得额的15%计算的税额部分,由珠三角九市人民政府给予财政补贴。伴随粤港澳大湾区的建设发展,未来将有更多利好政策。
如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是有任何疑問的地方,都歡迎與 HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台聯繫,為高淨值家庭提供移民、留學、醫療等一站式優質服務,擁有深港兩地服務團隊,想要深入了解,歡迎向我們專業顧問【免費諮詢】。
       
掃描二維碼或加微信號 Anna/ Alex

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。