【必去景点】来港五大好去处 (港岛区) 转自香港幸福生活

香港一直是是一个鲜明的旅游目的地,更一道以「亚洲国际都会」闻名。香港结合中西文化,是一个时尚多元又荟萃中西国际都会特色的旅游目的地,不少自助游的旅客首选的亚洲地区!香港可被分为四大区,新界区、港岛区、离岛区及九龙区,这次会介绍一下九龙区的必去景点,未能亲身感受景点的你,也能 Welcometohk 一起「眼睛想旅行」!
香港必去景點 - welcome to hk
香港必去景點 - welcome to hk 圖片來自 hkfamily 香港幸福生活

九龙区景点

湾仔站 – 海滨长廊

中環海濱長廊 - welcome to hk
中環海濱長廊 – welcome to hk 圖片來自:政府新聞網
中環海濱長廊 - welcome to hk
中環海濱長廊 – welcome to hk 圖片來自:政府新聞網
湾仔海滨长廊今年重新对外开放,开放的空间面积约7800平方米,以草地为主,游客可野餐、歇息或耍乐。海滨长廊有不少打卡热点,凉亭、桌椅和观景小丘、童乐园、霓虹灯装饰等等。大家不妨发掘一下

湾仔站 – 利东街

利東街 - welcome to hk
利東街 – welcome to hk 圖片來自:利東街
利东街在2015年开幕,前身为喜帖街(囍帖街)。仅200米长的利东街吸引不少游客前往打卡。利东街以欧陆式设计,大红灯笼及灯饰为主要装饰,两旁设有露天茶室、创新餐厅和外国特色潮流商店。红铛铛的色彩是利东街独特的标志。

海洋公园站 – 海洋公园

香港海洋公園 - welcome to hk
香港海洋公園 – welcome to hk 圖片來自:Klook
海洋公園是亞洲內數一數二的主題公園,以海洋奇觀為主題。園區內超過 50 個景點,區域超過 87 萬平方公尺。除了豐富的遊樂設施、摩天輪,還有野生動物區、水族館,以及新建的水上樂園。 水族館(海洋奇觀)以真實的海洋為藍本,居住超過 400 種海洋生物,及不少受保護類動物。遊客可親身感受深海,以全新及更近距離的視角探索神秘的水底世界。

铜锣湾站 – 跑马地

跑馬地 - welcome to hk
跑馬地 – welcome to hk 圖片來自:Wiki
跑马地是铜锣湾站附近的小区,为香港电车最南面的总站。跑马地可说是清静的快活谷,居住在跑马地的人普遍都是富裕人士,例如:前政务司司长陈方安生;香港歌神张学友;台湾艺人舒淇等。跑马地以欧陆小店,特色餐厅为主。游客踏入这小区,能感受到清静,平和感觉。

銅鑼灣站 – 鵝頸橋

鵝頸橋 - welcome to hk
鵝頸橋 – welcome to hk 圖片來自:頭條日報
鹅颈桥是铜锣湾最有名的景点之一,位于坚拿道西与轩尼斯道交界处的桥底下,是打小人的最热门圣地。 「打小人」是香港「非物质文化遗产」之一,打小人的习俗最早在中国盛唐时期流传,以具有诅咒性质巫术宣泄内心的不满。鹅颈桥底是打小人的热门地区是因为桥底的三岔路口是最佳的三煞位。不少游客会专程到鹅颈桥打小人。打小人前要有不少准备,例如想打的小人名称及事件,以及你的「心脏」,因为打小人的过程是非常热闹及嘈炒!

太古站 – 怪兽大厦

怪兽大厦是位于太古站旁的大厦,电影「变形金刚4」也曾在此处拍摄,是大部份游客来香港必去的景点之一。密不透风,凹凹凸凸巨形大厦尤如怪兽般一样。站在怪兽大厦中间,充斥着无形的压迫感,因为全是香港居大不易的缩影。狭窄的单位,单位之间几乎只有一个人的身位,游客能更了解香港无奈的居住环境。

中环站 – 山顶缆车及太平山顶

太平山頂 - welcome to hk
太平山頂 – welcome to hk 圖片來自:Discoverhongkong
太平山頂 - welcome to hk
太平山頂 – welcome to hk 圖片來自:Discoverhongkong
香港太平山又称山顶,虽然不是香港最高的山峰,但它是港岛最高的景点。站在太平山顶,维多利亚港一览无违。太平山亦是富裕人家的象征,居住在这里的居民大多数是欧洲移民人士。可以乘搭历史悠久的山顶缆车前往太平山顶,该缆车是亚洲第一架有轨缆车,充满历史风味。

中环站 – 兰桂芳

兰桂坊是香港最盛名的酒吧街,亦是除了旺角外最为人口密集的景点之一。夜店和餐厅都只会在晚上营业,这里以夜生活和派对墟闻名。走在兰桂坊上,多国语言一涌而上,普通话、英文、俄文、甚至非洲文都并不出奇。兰杜坊的餐厅由高级餐饮至一口Vodka Jelly,由欧式料理到马来西亚菜,种类应有尽有。如果游客想体验一下香港的夜生活,一定要到访兰桂坊。
免责声明:本网站所上载的资料只供参考之用。本公司会尽力确保本网站的资料准确,但本公司不会明示或暗示保证或担保该等资料均准确无误,亦不会对任何错误或遗漏承担法律责任。 
本公司不会对使用或无法使用本网站所载资料或就使用本网站或其中任何资料所采取的任何行动或作出的决定引起任何损害承担赔偿。本公司保留权利可在没有预先通知的情况下,修改本网站的任何资料。 

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。