為甚麼會選擇香港保險?

中國與香港的保險業

如今,中國雖然已經躋身於世界第二大經濟體,僅落後於美國,但是公民整體對於保險重要性的認知水準仍非常有限,一方面是由於中國保險業發展初期在銷售方面充斥著誤導,使大家對於保險有一種“原始的不信任感”,另一方面就是對保險的認同需要一定的“金融素養”與對未來生活的長遠規劃,這些都與公民的受教育水準息息相關。

對保險有一定認同感的消費者,都是具備了一定自我思考能力、擁有較好金融素養、對未來生活有長遠規劃的「優秀消費者」。香港保險作為一款「保險」,先已經能夠定位到這些「優秀消費者」。

其次,香港保險是一份「海外保險」,是消費者為優化家庭資產配置、為未知風險預留更多解決方案的一種選擇。

香港保險的種類繁多,例如家居保險,人壽保險,醫療保險等等,相對於內地的保險,香港保險能保障的單位更廣泛。香港有不少保險公司,如Cigna信諾AXAAIA宏利中國人壽等等。

圖片來自:友邦香港

香港投保量一直呈現兩位數的增長

香港保險近幾年在內地非常火。2012年開始,內地居民到香港投保的保費量一直呈現兩位數的飛速增長,2018年新單的保費更達到476億港元 。(資料來源 搜狐)

大家可能會經常聽到,今天又有一個朋友去香港買了一份保險,並且這個朋友的家境很不錯,事業有成,屬於標準的中產。於是你不免也感到好奇:「香港保險究竟有什麼魔力,能讓這個朋友專門坐飛機或火車過去香港,只為買一份保險?」香港購買保險是有不少優勢及好處,詳情可查看相關文章在香港買保險的原因和好處 。

其實,光是「香港保險」這四個字,就已經明確了市場定位與受眾群體。

香港保險是一份「保險」,是一種隨著消費者認知水準不斷提高才可以接受的商品。根據瑞再《Sigma》雜誌的統計,內地的「保險深度「和「保險密度」遠落於世界發達國家水準。

多元化

所謂家庭資產配置,就是將一個家庭所擁有的財富投資為不同類型的資產,以達到財富穩定增長的目的。在資產配置的過程中「多元化」(Diversification)是一個非常重要的要素,也就是俗稱的「雞蛋不能裝在同一個籃子裡」,因為多元化的資產配置,不僅可以減少資產價值的波動,還可以獲得高於銀行存款的投資收益。所有的大型企業,所持有的資產必然是多元化的,這也給家庭的資產配置提供了一定的參照性。

為家庭配置了外幣資產,可以減少家庭資產由於特定需求所引起的價值變動。生活不是賭博,平穩的增值才是健康正確的理財方式。

圖片來自:hkfamily

相信大家都了解在港購買保險的好處及原因了,假如你是內地居民並有意在香港購買保險,歡迎免費諮詢 HK Loving Family 移民香港一站式生活資訊及服務平台的專業顧問


掃描二維碼或加微信號 hklf02

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。