去香港讀研的條件,來港留學讀研有什麼要求?

去香港讀研的條件,來港留學讀研有什麼要求?

香港讀研一直是內地學生的重要選擇之一:因為離家近,學制短,費用相對低、不用出國就可以享受國際化教育。再加上香港作為國際化大都市,吸引著世界各地的學生,內地學生在這裡不僅能結交各地朋友,還能培養國際化視野,在21世紀,這些能力顯得非常的重要!

近年來,香港研究生求學申請的熱潮居高不下,想要去香港求學,成功的第一步就是正確合理地安排留學計劃。那麼去香港讀研,我們需要滿足哪些條件?

香港研究生申請要求

1、專業要求:港校更喜歡相關專業學生申請,尤其是比較好的那幾所,同時部分專業也接受跨專業申請,在面試的時候可能會問你換專業的情況,以及對現申請專業的認識,所以如果你準備跨專業,一定要對將申請專業下功夫。

2、英語能力:良好的英語能力也是最重要的條件之一(雅思6.0以上,托福80,香港城市大學、香港浸會大學和香港教育大學六級成績也是可以申請的,但認可度相對較小,因此君君建議各位同學準備認可度更高的雅思考試,如果對自己有信心,用六級成績申請也可)。

3、院校背景:申請人的院校背景(211或非211)和專業,以及對於申請大學專業的匹配度也是申請要點,一般來說,越好的港校對學生的本科背景要求越高,更喜歡211、985等學校學生的申請,但也並不是說雙非學歷的學生沒有機會,只要你綜合素質足夠強,申請港三所也是沒有問題的,前提是對自己有清晰的認知。

4、材料寫作:專業的文書處理和指導,申請時間點的把握,整個流程的監控,也是申請成功的保證。
免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。