PR Newswire Quantifeed 宣布獲滙豐投資管理領投C 輪融資

香港2022年5月20日 /美通社/ — 專為金融機構提供數碼財富管理方案的亞洲領先金融科技公司 — Quantifeed 宣布獲滙豐投資管理領投 C 輪融資。參投方包括Daiwa PI Partners 、現任股東 — 國際性投資管理公司友侖集團(LUN Partners Group)和全球資產管理公司富蘭克林鄧普頓(Franklin Templeton)參投,足證投資者對 Quantifeed 的未來充滿信心。

融資所得將用於加強 Quantifeed 針對數碼投資顧問,投資組合經理和客戶的解決方案,並豐富交易平台的投資組合設計和建議。財富管理解決方案亦將涵蓋更廣泛的資產類別,包括結構化產品、私募股權及數字資產。隨著業務在亞太地區的急速擴展,Quantifeed現積極招攬各地人才,以配合日本和東南亞地區等市場的需要。

Quantifeed行政總裁兼聯合創辦人Alex Ypsilanti表示:「Quantifeed的願景是協助金融機構提供以客戶為中心的財富管理方案和服務,使個人投資計劃變得靈活簡易。有幸得現有及新投資者支持我們的創新和發展,我們將利用資金加強Quantifeed在自動生成和實施財務建議方面的領先市場地位。」

滙豐投資管理金融科技主管,風險投資Kara Byun 表示:「我們對投資 Quantifeed 感到很高興,並期待在公司持續增長的過程當中提供支持。 Quantifeed 已開發一套強大的數碼財富管理解決方案,並已有充分準備應對亞洲對此類服務不斷增長的需求。此項投資將讓我們的客戶和投資合作夥伴接觸到一個高質素的增長機會。」

友侖集團合夥人、Quantifeed董事江月楓先生表示:「資產管理行業的數字化轉型是大勢所趨,智能投顧將是不可或缺的重要組成部分。作為Quantifeed的早期投資人,我們持續看好公司在亞太地區引領數字化資產管理的發展勢頭,也將助推公司挖掘大中華區資管市場的巨大潛力。」

在聯合創始人及行政總裁 Alex Ypsilanti 與技術總監 Ross Milward 的領導下, Quantifeed 使銀行、券商和理財公司等金融機構能為其財富管理業務注入「數碼化投資體驗」。QEngine 是Quantifeed 的模塊化平台,讓財富管理機構為客戶創建新的數字資產渠道,並提高其顧問和投資組合經理的工作效率。

Quantifeed 的技術總監 Ross Milward 表示:「我們的成功是建立於強大且專業的金融工程知識以及產品高彈性的基礎上。這輪融資使我們能夠進一步發展創新的平台,為客戶提供跨雲和企業的豐富功能及部署選項。」

Quantifeed 在香港、新加坡、日本、澳大利亞和印度開展業務,並已將 QEngine 部署到一些亞洲最大的金融機構,包括新加坡的星展銀行、日本的 MUFG 銀行和台灣的國泰世華銀行。

關於 Quantifeed

Quantifeed 總部位於香港,業務遍及新加坡、澳大利亞、日本和印度,為亞洲領先的金融機構提供數碼財富管理方案的金融科技公司。 QEngine 是由來自領先投資銀行的團隊開發,因其創新性而受到高度認可亦是一個屢獲殊榮的技術平台。該平台為銀行、保險公司和財富規劃師提供支持,以客製化財富管理旅程。

結合軟件工程和量化金融交易,Quantifeed協助金融機構發展數字化財富管理。以客戶為中心的服務致力滿足每個人的財富管理需求。如欲了解更多信息,請到訪:www.quantifeed.com

關於滙豐投資管理 

滙豐投資管理 是滙豐集團的投資管理業務分部。如欲了解更多信息,請到訪:www.assetmanagement.hsbc.com/uk

滙豐投資管理風投基金為投資者提供了對新興行業的早期投資機會,這些行業有可能在未來幾年創造可觀的財務和環境價值。

如欲了解更多信息,請到訪: https://www.assetmanagement.hsbc.co.uk/en/institutional-investor/investment-expertise/alternatives/venture-capital

 

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。