PR Newswire 黑暗中對話、香港寬頻人才CSI基金與香港寬頻攜手推出網絡黑「守」活動

全新黑暗體驗由香港寬頻網絡安全專家共同打造

香港2022年5月30日 /美通社/ — 黑暗中對話(香港)基金會(下稱「黑暗中對話」)在提供推廣多元共融文化的體驗活動外,今天宣布聯同香港寬頻人才CSI基金及香港寬頻集團合辦以網絡安全為主題的全新黑暗體驗活動 — 網絡黑「守」。透過全港第一及唯一的全黑暗體驗,讓參加者仿如置身危機四伏、充滿未知的網絡世界般,從中學習網絡安全知識。

「現今青少年從小就有機會接觸到不同的網站及應用程式,但他們對網絡世界中的危機意識並不足夠。所以我們希望青少年透過這裡特別設計的沉浸式體驗,既可以體驗到視障人士的生活日常,也可以藉着全黑環境的優勢仿效網絡世界的未知,以打破傳統的方式學習網絡使用安全。」黑暗中對話(香港)基金會行政總裁朱月如說。

香港寬頻持股管理人及信息安全總監鄧宏舜表示﹕「香港寬頻一直領導同行,為住宅及企業客戶打造網絡安全方案。我們很高興能運用專業網絡安全知識,透過有趣、引人入勝且又別具有意義的黑暗中對話體驗,為社區及人們打造更有利於數碼共融的未來。」

這項活動獲香港寬頻人才CSI基金贊助起動資金,並由黑暗中對話與香港寬頻的網絡安全專家共同設計。60分鐘的旅程當中,參加者會在伸手不見五指的空間中,手握白杖跟着導賞員前行,體驗視障人士生活,並在完成旅程後的講解中學習網絡安全知識,包括掌握密碼設定與管理、學習辨別網絡資訊真假、如何保護個人資料及培養網絡同理心等。更多詳情請參閱下表﹕

網絡黑「守」活動

對象

·  912歲的學生

特點

·  全港首個於全黑環境進行的網絡安全教育體驗

·  透過全黑環境與網絡世界的相似性學習

學習重點 

·  掌握密碼設定與管理

·  學習辨別網絡資訊真假

·  學習如何保護個人資料

·  培養網絡同理

時間

·  60分鐘黑暗體驗 + 30分鐘分享交流

語言

·  廣東話

收費

HK$180 / 學生

網址

https://bit.ly/3MSnHGX 

 


香港寬頻持股管理人及信息安全總監鄧宏舜(左)及黑暗中對話(香港)基金會行政總裁朱月如(右),共同為香港青少年打造全新的網絡黑「守」活動。

關於「黑暗中對話(香港)基金會」

黑暗中對話(香港)基金會透過「對話體驗」品牌為超過六十萬人次帶來啟發思維和震撼人心的體驗歷程。為學生培育同理心、社會關愛;為企業培訓團隊精神、抗逆創新;為小孩/青少年打造追夢平台;為社會帶來不一樣的「暗中作樂」。同時,透過體驗活動造就不同機會予視障人士、聾人及肢體殘障人士,員工中超過一半為多元人才*,讓他們盡展才能。 

*社會上不同的殘疾人士(People with Disabilities)(如視障人士、聾人等),他們都擁有獨特的能力,我們稱為「多元人才」(People of Differences),並給予平台讓他們發揮所長。

關於香港寬頻人才CSI基金

香港寬頻人才CSI基金(「CSI基金」)為獨立於香港寬頻運作的慈善機構,致力以創新破格的思維支持與青少年相關的社會投資項目,期望透過創造長遠效益,緩解社會問題及滿足社區需求。CSI基金由香港寬頻持股管理人於2015年捐出500萬港元成立。CSI基金於2020年再獲香港寬頻持股管理人捐贈400 萬股香港寬頻股份(包括一年兩次的股息收益),為CSI基金帶來永久善款來源,藉此可持續地推動社區項目。CSI基金至今已開展了逾50個項目,受惠人數超過8,000人。

CSI基金是根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構,其董事會由香港寬頻人才及社會賢達組成。詳情請瀏覽www.csifund.org/zh

關於香港寬頻集團

香港寬頻集團(「香港寬頻」或「集團」)是具領導地位的綜合電訊及科技服務供應商,總部設於香港,業務遍及多個亞洲市場,包括香港、澳門、中國內地、新加坡及馬來西亞。集團提供全方位的一站式優質資訊及通訊科技(ICT)方案及無限合一服務組合。香港寬頻的三重光纖網絡覆蓋香港近250萬住戶及近8,000幢商業樓宇及設施。香港寬頻以「成就更美好家園」為核心目標,致力為其業務所至地區帶來長遠效益,並於2021年MSCI環境、社會及管治評級中取得AA級。自2016年起成為恆生可持續發展企業基準指數成分股,2020年更再下一城,至今已連續兩年獲取得AA評級,表現力壓同儕。集團由數百位自資購入香港寬頻有限公司(香港聯合交易所股份代號:1310)股票的持股管理人(主任及管理級別人才)管理。有關香港寬頻的詳情,請瀏覽 www.hkbn.net

 

 

 

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。