PR Newswire 雲康集團香港掛牌上市,擔起抗疫重擔

科技雲康 普惠健康

香港2022年5月20日 /美通社/ — 新冠狀病毒自2019年底出現至後來暴發、變種,已成為困擾全球的一種疾病。而剛在18日在香港交易所主板上市的雲康集團(2325.HK),戰略地專注於診斷檢測及最新醫療診斷技術運用,勇敢挑起了抗疫重擔,一方面以優先行動為多項重要會議和大型賽事提供高效核酸檢測服務,另一方面充分利用自身大數據優勢和產業鏈資源優越性助力全球科學戰疫。雲康集團本次全球發售共發售138,188,000股股份,每股發售股份定價為$7.89港元,其中國際發售部分和香港公開發售部分均錄得超額認購。5月18日首日掛牌上市,收報8.5元,較招股價高0.61元或7.73%,高低位見8.5元及6.6元,成交額3118萬元。公司股價走勢強勁,5月19日高收$8.8,較上一個交易日上升3.5%。5月20日高收$9.24,漲近5%。

自新冠疫情發生以來,雲康集團多次承擔國家及省市級重要會議的核酸檢測服務,基於豐富的實戰經驗,針對不同場景下的大規模人群篩查需求,雲康集團已提煉總結覆蓋「採樣 — 物流 — 檢測 — 報告」的系統性核酸解決方案,能快速響應及有效完成重大篩查任務。

除此之外,為全力做好新冠肺炎疫情防控工作,雲康集團一方面通過充分利用上下游企業的科技資源優勢,以及穩定的醫療物資保供流程,從而實現產能的加速提升,另一方面與國際臨床和實驗室標準化協會(CLSI)等國際標準機構將過往新冠疫情核酸檢測服務實踐經驗,結合國際標準化的方法論,於去年5月合作完成了《新型冠狀病毒核酸檢測服務(分析前)建設規範指南》的編制和推廣,並在大篩查中得以應用與優化。依託產業鏈高效協同和科技創新,雲康集團核酸檢測產能已擴增到每日30萬管,產能提升幅度超過數十倍。

去年3月,廣州市政府常務會議審議通過了《廣州市加快打造數字經濟創新引領型城市的若干措施》,推出22條舉措。這是廣州出臺的首份數字經濟創新發展綱領性檔。利好政策的持續出臺,意味著數字經濟、人工智能等新業態、新技術正在加速成為未來產業和經濟發展的重要支撐。作為國家發展改革委員會2018年數字經濟項目的牽頭企業,雲康集團與中山大學、中山大學孫逸仙紀念醫院、中山大學附屬第六醫院、浦發銀行(8.040, 0.13, 1.64%)等專業醫療機構與產業鏈上下游夥伴,致力於共同建設廣東健康醫療大數據分級協同診療創新體系,支持醫療健康大數據、人工智能在醫聯體和分級診療體系中的創新應用。在提升醫療質量、保障醫療安全、提升服務能力及推動醫療資源普惠共享方面帶來良好的社會效應。

當前疫情仍在肆虐,防控工作不容鬆懈。雲康集團也將持續發揮產業鏈上下游的技術創新和服務優勢,以更快速度、更高質量助力大規模核酸篩查,以及幫扶各級醫院實現核酸檢測能力的提升,全面守護來之不易的疫情防控成果,為疫情防控貢獻專業技術力量。

 

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。