PR Newswire 雲康集團展現”雲康力量” 業務並進守護群眾衛生健康

香港2022年5月24日 /美通社/ — “三醫聯動”改革持續推進的大背景下,醫療聯合體(以下簡稱”醫聯體”)受到越來越多的重視。近期,廣州市發展改革委官網發佈了《廣州市關於加快推動醫學檢驗產業集群發展的實施方案》(下稱《方案》),廣州將力爭打造千億級醫學檢驗產業集群,並在推動產業數字化轉型升級、拓寬醫學檢驗的應用場景、推進醫療聯合體建設等方面提出多個細化方案。

其中,在推進醫療聯合體建設上,《方案》要求鼓勵醫院的臨床檢驗、病理診斷等業務對外合作並參與醫聯體、醫共體建設。支持醫院的醫學檢驗、病理、影像等科室與第三方醫學檢驗機構合規共建。推進醫療機構臨床檢驗結果互認,提高醫學檢驗質量把控和同質化水平,實現醫學檢驗、病理診斷、醫學影像等服務、資料和信息的共享。

疫情當前,國民醫療、健康始終是最受關注的領域之一,這一方案的出台也引發熱議。而廣州作為國內首個針對醫學檢驗細分行業領域發佈產業政策的城市,也湧現了一批以雲康集團等為代表的行業領先企業。

同樣以雲康集團為例,作為中國領先的醫聯體診斷服務供應商,雲康集團為用戶提供涵蓋醫聯體診斷及診斷外包的全方位醫療健康服務。此前,雲康集團就在廣州的多個地區落地醫學檢驗中心聯合實驗室,助力當地打造具備國際標準、符合相關政策規範要求的一流醫學檢驗實驗室。

在雲康集團與廣州康都臨床檢驗所合作成立的”番禺區醫學檢驗中心聯合實驗室”項目中,雲康集團便為通過引入高通量測序、數字PCR、基因芯片等尖端技術平台,搭建數字化病理系統和智慧醫學物流系統,以此守護番禺區居民衛生健康。

事實上,醫聯體建設並非雲康集團業務首次與政府政策保持一致性。一直以來,雲康集團的業務發展規劃始終與國家戰略規劃步調一致。2022年4月,健康中國行動推進委員會辦公室發佈了《健康中國行動2022年工作要點》,明確了宮頸癌防治、老年人健康、嬰幼兒、癌症、早篩、慢病、新冠疫情防控等成為今年工作的重點。

而早在2020年12月,梅州市婦女兒童醫院與雲康集團合作共建的梅州市NIPT產前診斷中心實驗室便已經啟動運作。該實驗室通過運用國際前沿基因科技對孕婦進行無創產前DNA檢測,精准篩查胎兒有無攜帶先天性染色體疾病,為轄區居民帶來最先進、最惠民、最便民的產前篩查服務。

在康復、醫學檢測領域的種種成績,是雲康集團基於現有市場健康管理需求、結合自身專業能力上下求索的結果。與此同時,雲康集團廣泛拓展業務,加強產學研三方聯動,充分利用自身優勢資源,為醫學科研教學、實踐等多方面提供支持,並以此進一步完善自身實力。

一方面是向中國醫聯體內的合作醫院提供診斷檢測服務,通過現場診斷中心協助其提升臨床診斷能力,由此快速響應患者的醫療服務需求和提升滿意度;另一方面是通過整合資源,在實現醫療資源的高效利用的同時,推動分級診療格局更好的發展。雲康集團身體力行,為健康中國的建設貢獻雲康力量。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。