PR Newswire 與賽德雷特訂立衛星製造合約 香港航天科技集團拓展業務版圖

香港2022年8月5日 /美通社/ — 香港航天科技集團(01725)自7月底以來,積極為量產作準備,繼於將軍澳先進製造業中心(AMC)正式開展建設香港衛星運行控制及應用中心和香港衛星製造中心後,近日再有新動態,集團於2022年8月3日發出公告,公司間接全資附屬公司港航科(深圳)空間技術有限公司 (以下簡稱「深圳港航科」)與湖南賽德雷特空間科技有限公司(以下簡稱「賽德雷特」)訂立了36T-01衞星製造與組裝、集成及測試合約,據此,賽德雷特同意委託深圳港航科承接3顆光學衞星的製造和總裝測試項目。

根據合約,深圳港航科須負責,其中包括,按照製造及生產要求,制定相關計劃,對製造、生產和試驗過程進行全面、有效的品質管理及控制,確保於2023年6月30日或之前交付完成經總裝測試服務的三顆光學衞星及其相關技術資料。據資料顯示,賽德雷特是一間來自中國內地的私人有限公司,主要從事工程、技術研究和試驗發展、技術開發、技術諮詢、技術交流、技術轉讓、技術推廣及衛星移動通信終端製造等。

提升市場份額

深圳港航科是香港航天科技集團的全資子公司,是在內地唯一授權的對接機構,主要業務範圍包括空間機器人的技術開發、銷售與租賃,空間技術解決方案的設計等。

深圳港航科與賽德雷特簽訂的合作項目,為香港航天科技集團引入賽德雷特作為重要的業務夥伴, 具有開創性及標誌性的意義,有助於發揮香港航天科技集團的製造優勢與賽德雷特的技術優勢,推動雙方強強聯合,共同拓展商業航天版圖。同時,是次合作亦代表中港兩地的深化聯繫,與香港特區新一屆政府「開拓創科領域,深化兩地創科合作,融入國家發展大局」的理念互相呼應,進一步提升香港航天科技集團在業內的影響力。

策略性合作不斷

由於疫情至今仍影響全球,加上全球均正受高通脹打擊,不少企業都改持保守態度。作為本港唯一的商業衛星製造商,香港航天科技集團由年初至今一直未有放慢腳步,並積極拓展策略性合作方向。集團於今年先後與香港城市大學工學院訂立意向書,亦與山東產業技術研究院簽訂戰略合作協議;上月更迎來兩位重量級專才─馬茲蘭‧賓蒂‧奧斯曼博士及牛愛民先生。集團致力於推動航天工業與航天應用國際化,為香港社會經濟的發展開拓新的產業路徑,彌補航天產業區域的商業空白,推動全球航天事業蓬勃發展進入快車道。

擁有眾多優勢的香港航天科技集團,未來將進一步發掘具競爭力的航天工業生態夥伴,支持香港在國家「十四五規劃」下成為國際創新科技中心的願景。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。