PR Newswire 海闊天空創投祝賀思特威於上交所科創板成功上市

思特威是海闊天空創投第三家上市的獨角獸公司

香港2022年5月20日 /美通社/ — 以香港為基地的風險創投公司海闊天空創投(Beyond Ventures)今天欣然宣佈,其投資組合公司思特威(股票代碼:688213),一家領先的高性能CMOS圖像傳感器芯片製造商,今天在上海證券交易所科創板正式掛牌上市。思特威料將繼續加強其全球領先地位,募集資金將主要投入於研發和系統建設项目。

思特威於2017年由徐辰博士和其他兩位創始夥伴成立,他們都是在CMOS圖像傳感器研發和設計方面擁有20多年經驗的半導體專家。該公司的主要業務是研發、設計和銷售高性能CMOS圖像傳感器。根據Frost & Sullivan的報告,思特威在2020年實現了1.46億顆安防監控傳感器出貨,在安防監控領域出貨量位居世界第一。在新興的機器視覺領域上,該公司在同年實現了2,500萬顆傳感器出貨,出貨量位居行業領先。

以研發為核心,截至2021 年9月30日,思特威及其控股子公司擁有已獲授權的專利共183項。思特威在提高CMOS圖像傳感器的信噪比、感光度、幀率和動態範圍等方面已經構建核心技術和知識產權機制,並通過持續的技術創新和技術積累,建立了知識產權壁壘。

思特威2021年的收入為26.89億元人民幣,與去年同期相比增長76.10%。2021年淨利潤為3.98億元人民幣,與去年同期相比增長228.92%。

在上市集資前,思特威已獲得多家知名企業和基金的投資,包括國家集成電路基金二期、海康智慧基金、小米產業基金、哈勃投資、三星電子、紅杉、聯想集團和海闊天空創投等。

海闊天空創投聯合創辦人及管理合夥人文立表示:「我們很高興看到思特威成為我們一期基金第三家成功上市的投資項目。我們在2019年於北京芯動能和聯想創投領投的一輪融資中,首次投資思特威,並在2020繼續加碼投資,這歸根於我們對思特威團隊和中國半導體行業整體實力的持續信心。」

文立補充道「思特威現在是海闊天空創投一期基金第三家上市的獨角獸公司,而該項目很可能是一個全壘打,讓整個基金拿回本金的項目。此外,這是一個很好的例子,展示了香港各所大學研究生在創建世界一流公司方面的能力。憑藉大學公認的研發能力、完善的知識產權保護機制、來自公私營的充裕資金以及中國大陸的強大支持,我們相信香港處於有利位置,能夠在大灣區半導體行業的發展中發揮關鍵作用。」

關於海闊天空創投

海闊天空創投是由香港連環創業家文立及洪明基創立,是一家以香港為基地的風險創投公司。自 2017 年成立以來,海闊天空創投獲得合興集團、遠東發展、建聯集團、華懋集團等香港知名商業集團,及領先的私募投資管理公司弘毅投資、基匯資本與本地VC公司eGarden的支持。

「海闊天空創投」之名稱源自於香港 90 年代初流行的搖滾樂隊 Beyond。我們銳意成為香港最具影響力的風險創投公司,振興和協助本地的創新生態圈。除了資金外,我們成功的創業家,各行業的專家與具遠見的本地企業集團,會為初創企業在關鍵時刻提供所需的意見和幫助,讓他們可以茁壯成長。

我們的投資組合包括商湯科技、思特威、Prenetics、友和YOHO、HKTaxi等等。 

請瀏覽www.beyondventures.hk了解更多海闊天空創投的資訊。

 

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。