PR Newswire 復星國際收到標普最新報告通知

復星資金回籠靈活 擁有足夠資源管理債務

香港2022年6月24日 /美通社/ — 復星國際有限公司(香港聯交所股份代號:00656,簡稱「復星國際」)收到標普(S&P Global Rating)於昨天發表的報告。 標普在本次的報告內認為,復星國際擁有足夠的資源在未來6至12個月內應對即將到期的債務, 並指出復星可以依靠債務多幣種和穩定的銀行關係,有效管理公司的流動性。

根據復星國際2021年業績報告,復星國際的財務表現一直相當健康,截至2021年末,總債務佔總資本比率降至53.8%;平均債務成本處於4.6%的歷史低位;現金、銀行結餘及定期存款達人民幣967.8億元。在現金和債務管理方面,復星一貫秉持主動管理到期債務及持續優化債務結構的原則,並擁有多元的融資渠道和市場廣泛認可的融資能力。集團和旗下子公司跟全球超過100家中外資銀行建立了合作關係,同時和多家國際化的銀行及中資銀行都簽署了戰略合作協議。面對公開市場的波動,復星充分利用其多樣化的融資渠道,保持流動性穩定。

6月22日,復星國際宣佈全額要約回購今年到期的僅存兩筆境外債券。這兩筆境外債券為今年8月投資人有贖回權的FOSUNI 5.5% 2023的美元債,金額約為3.80億美元;以及今年10月到期的FOSUNI 3.3% 2022的歐元債,金額約為3.84億歐元。這兩筆境外債券的要約回購截止日期為2022年7月4日,要約回購價格為100%票面價值贖回。

標普指出,目前市場對於在岸和離岸市場內高收益私營企業(POE)的情緒低迷,標普認為,復星於6月22日提出回購今年到期所有離岸票據(總額約8億美元)的要約,反映了復星為緩解近期市場疑慮所做的努力。標普相信,復星能夠使用包括擔保債務、銀行借款以及出售資產來償付到期債務,對公司能有效管理好到期債務的能力毋容置疑,並認為復星今年的離岸和在岸銀行融資都有所增加,而且公司與銀行業務的關係合作良好,不會有可能受到衝擊。此外,標普更指出,復星擁有全球化的業務規模、多元化的投資組合,並且能夠維持投退平衡的兌現,看好其資金回籠的靈活性。

此前,標普於6月8日發表報告,維持復星國際的評級展望為「穩定」,同時確認了復星國際的「BB」長期發行人信用評級以及該公司的有擔保高級無抵押債務的「BB」發行評級。在近期波動的市場環境裡,標普仍然維持復星BB(穩定)的信用評級,更充分肯定了復星控制債務的努力和內生式增長的戰略。

復星一直深耕健康、快樂、富足、智造四大業務板塊,堅守「讓全球家庭生活更幸福」的使命,也是國內少數既具備全球化運營與投資能力,又積累了深厚科技與創新能力的企業。面對疫情反復,以及外部環境的諸多不確定性,復星的財務桿杆率總體保持平穩、債務多幣種抗風險能力強,負債久期穩健,財務狀況健康。未來,復星將通過多元化的業務組合、全球化的資產佈局,以及「深度產業運營+產業投資」雙輪驅動的戰略,抵禦市場風險,並會一如以往繼續秉承嚴謹的財務和資金管理制度,進一步夯實公司資金基礎,在全球市場波動和變局中發現機遇,行穩致遠。

關於復星

復星創立於1992年,深耕健康、快樂、富足、智造四大業務板塊,為全球家庭客戶提供高品質的產品和服務,是一家創新驅動的全球家庭消費產業集團。2007年復星國際在香港聯交所主板上市(00656.HK)。2021年總收入達人民幣1,612.9億元,公司總資產達人民幣8,064億元,在2022福布斯全球上市公司2000強榜單中位列第589位,MSCI ESG評級為AA。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。