PR Newswire 三星資產運用(香港)在香港推出首只亞太(新西蘭除外)元宇宙ETF

香港2022年6月27日 /美通社/ — 三星資產運用(香港)有限公司(”SAMHK”)宣佈推出三星亞太元宇宙概念(新西蘭除外)ETF (Samsung Asia Pacific ex NZ Metaverse Theme ETF)(股票代碼:3172.HK),這是香港首隻亞太元宇宙主動型管理ETF* 。該基金將於2022年7月7日(週四)在香港交易所(”SEHK”)上市,設定的上市價格為15港元,每手50個基金單位,價格約為750港元。

元宇宙增強了互聯網體驗;簡單來說,就是用新的互聯網創建虛擬空間,利用3D技術來模仿、模擬或增強物理現實,即虛擬現實、區塊鏈和增強現實技術。它還實現了與大量網絡數據交易和信息共享的同步互動,讓實體活動和虛擬活動之間產生了更多相互聯繫。2024年,元宇宙市場規模可能會達到7833億美元,2020年至今的復合年均增長率為13.1%**。中國、韓國和日本的企業在業務發展中率先採用元宇宙技術,因此亞太地區元宇宙業務的增長潛力巨大。由於元宇宙業務正處於快速發展階段,這個主動管理型投資組合(3172.HK)有望及時抓住投資機遇。

ETF和被動投資主管Carmen Cheung表示:「元宇宙是一項顛覆性技術,它徹底改變了我們的網絡互動方式,通過由VR相關設備控制的3D化身,增強了我們在生活、工作、教育、社交、虛擬旅行甚至買賣房地產等方面的體驗。這基金(3172.HK)為投資者帶來了多元化的投資組合,讓他們可以投資亞太(新西蘭除外)股市中的元宇宙相關企業。」

*來源:彭博社,截至2022年6月16日

**資料來源:Gartner,截至2022年1月28日

ETF相關信息:

股票代碼

港幣櫃檯:3172.HK

初始投資金額

750港元

每手買賣單位

50

管理費

每年0.85%

投資策略

主動管理型

產品網站

https://bit.ly/3tZLWLD 

三星資產運用(香港)有限公司主要在香港提供資產管理和證券投資顧問服務。該公司持有香港證監會頒發的執照,可從事第4類(就證券提供意見)和第9類(資產管理)受規管活動。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。