https://xn--iang4-welcometohk-wx62ah66bdxk784cd4zha792ljt1fx61a.com.hk/

IANG簽證續簽遭拒4大原因

IANG簽證續簽遭拒4大原因-welcometohk,com.hk

最近許多港漂諮詢關於IANG續證的問題,疫情影響,大家這年入境香港的次數和待在香港的時間大大減少,但簽證陸陸續續到期,很多港漂都很擔心續證的成功率問題。 那麼今天就由 HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台 的顧問 為大家介紹一下 IANG簽證續簽遭拒的4大原因有哪些吧!提醒大家記得避避雷!

原因一:居港時間少

入境處規定,每年不得有連續6個月不在港記錄,這規定証明入境處對續簽個案在港居留的時間很嚴緊,因為這是審核您是否對香港貢獻的一個重要體現。

入境處正藉著疫情這個機會“篩選”出真心實意想來香港的人。續簽能否成功,很重要的一點就是得讓入境處相信你已經有計劃並在逐步把自己的生活/工作重心轉移到香港,你是真心實意想要在香港生活和發展的。

HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台 的顧問 給大家的建議是,在香港多待些時間不要拿了香港身份之後,一年甚至兩年才去香港一次兩次,這樣很容易被“篩選”出來,導致續簽失敗!

原因二:收入不達標

香港人均收入比內地高,所以續簽遭拒的原因很大部分是收入不達標。根據近年審批的經驗,建議IANG月平均最少超過1.3萬工資,如有1.5萬或以上更好,如果有受養人的話,如配偶和孩子,3萬左右是最好的。

原因三:公司不達標

入境處會對申請人的公司進行查核,如發現公司可疑或屬三無公司(無人員,無辦公室,無生意,簡稱:皮包公司),那續簽必然會被拒!最好是要提前準備自及公司文件。香港入境處公正辦事,不會看到你還有半年辦理永久,就會優待你的續簽!

原因四:非從事專業性工作

有續簽個案從事美容院,健身房、餐廳等非專業性工作給拒簽。請留意,香港學士以上的畢業生應該從事什麼才是專業性的工作?可以閱讀《內地人移民香港5大方法2021 | 優才、專才、科才、留學、投資移民》

IANG簽證續簽—可委託獲授權的人士代辦

如人在香港,但卻如無法親身前往灣仔入境事務大樓6樓優才及內地居民組遞交申請,可以委託獲授權的人士代辦(攜帶授權書及申請人證件原件),前提:遞交申請及領取逗留標籤當日,申請人必須身處香港境內。

IANG簽證續簽遭拒4大原因-welcometohk,com.hk
IANG簽證續簽遭拒4大原因-welcometohk,com.hk

HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台 的顧問 提提大家,以下一些注意事項

  1. 入境處不會因疫情而提供IANG 簽證的豁免期或者自動延長續簽服務。

  2. 僱主需要立即解僱IANG 到期未能續簽的員工, 通常會停薪留職, 但該名員工不能參與公司業務運作, 直至重新獲工作簽證, 否則將會觸犯法律。

  3. 入境處無法就因疫情“斷簽證”與申請永居之間的作出統一的判斷, 因為不同的個案會有不同的情況, 而且申請永居需要符合多方面的要求, 如:每年有一半時間居住在香港, 且不能有連續6個月不在港的記錄。

  4. 簽證持有者需要對自身不同情況作出衡量, 具體以入境處主任審核為準。

  5. 審批時間:申請一般在入境處收到所有所需的證明文件起計,約2-3個星期可處理完畢。處理時間須視乎個別申請和收到的項目而定。請留意,每年的6月至8月是申請高峰期,所有處理的時間可能會較長。
HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台 為提供專業的香港身份規劃服務,優才計劃、專才計劃、簽證辦理等一站式解決,助你輕鬆獲得香港身份!歡迎向我們專業顧問免費諮詢


掃描二維碼或加微信號 hklf02

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。