香港專才vs香港優才 -welcometohk.com.hk

【快速獲取香港身份】香港優才vs香港專才 怎樣選擇?轉載至@香港幸福生活

想獲取香港身份的內地小夥伴都會聽過專才和優才2個途徑,一字之差有何不同,你知道嗎?立即看以下詳細內容:

(本文內容轉載自 香港幸福生活 HK Loving Family 移民香港一站式生活資訊及服務平台 )

香港內地輸出人才計劃和香港優秀人才計劃,稱為香港專才和優才。

香港專才計劃實際上是依附在合同上的工作簽證,而優才是一個移民計劃,獲批後直接獲得香港臨時居民身份。

香港專才vs香港優才 -welcometohk.com.hk
✔️無配額限制
✔️無需評分
✔️批刻時間更快
專才計劃著重申請人的工作經驗,香港熱門的行業如金融、航運、貿易、旅遊、服務業、電子、房地產、影視等行業的人才都是專才計劃比較歡迎的。非以上熱門行業,但符合香港稀缺的人才,也有機會通過申請。
申請人要先受香港公司的聘用,然後由公司向公司提出申請。每季度由輸入優秀人才及專才諮詢委員會開會篩選,近三年來,獲批的申請主要分佈在學術研究和教育、藝術/文化、金融服務這三大行業領域。

香港優才計劃

香港專才vs香港優才 -welcometohk.com.hk
✔️無需事先找到工作
✔️自由從事及轉換工作
優才計劃是多方面綜合比較,每年2000個名額限制,適合有意赴港工作及赴港定居的人才申請,無需事先在港獲聘用,只要綜合計分滿80分就可以遞交申請,審核時間比較長,一般一年左右。
由於專才計劃需要申請人先獲得香港公司僱用,因此申請人若在獲批後需轉換工作也需要向入境事務處遞交書面申請,優才計劃則不用,轉換工作至自由。近三年來,獲批的申請主要分佈在資訊科技及電訊、金融及會計服務這兩大行業領域。

提提你! 申請優才 不要輕易這樣做...

由於香港入境處對優才申請有限額制度,不要輕易自行提交,一旦申請失敗就會有記錄,這樣對住後的申請成功難度會更大。由於申請過程涉及很多主客觀因素和變量,因此建議交給專業公司代辦,提高申請成功率的保證。

有意計劃移居香港的朋友,可先了解兩項計劃的申請要求,再審視自身的實際情況,選擇最有勝算的方式!
HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台 爲高淨值家庭提供移民、留學、醫療等一站式優質服務,擁有深港兩地服務團隊,想要深入了解歡迎向我們專業顧問免費諮詢
欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK
免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。