【必去景點】來港五大好去處 (港島區) 轉自 香港幸福生活

香港一直是是一個鮮明的旅遊目的地,更一道以「亞洲國際都會」聞名。香港結合中西文化,是一個時尚多元又薈萃中西國際都會特色的旅遊目的地,不少自助遊的旅客首選的亞洲地區!香港可被分為四大區,新界區、港島區、離島區及九龍區,這次會介紹一下九龍區的必去景點,未能親身感受景點的你,也能 Welcometohk 一起「眼睛想旅行」!

香港必去景點 - welcome to hk
香港必去景點 - welcome to hk 圖片來自 hkfamily 香港幸福生活

九龍區景點

灣仔站 – 海濱長廊

中環海濱長廊 - welcome to hk
中環海濱長廊 – welcome to hk 圖片來自:政府新聞網
中環海濱長廊 - welcome to hk
中環海濱長廊 – welcome to hk 圖片來自:政府新聞網

灣仔海濱長廊今年重新對外開放,開放的空間面積約7800平方米,以草地為主,遊客可野餐、歇息或耍樂。海濱長廊有不少打卡熱點,涼亭、桌椅和觀景小丘、童樂園、霓虹燈裝飾等等。大家不妨發掘一下

灣仔站 – 利東街

利東街 - welcome to hk
利東街 – welcome to hk 圖片來自:利東街

利東街在2015年開幕,前身為喜帖街(囍帖街)。僅200米長的利東街吸引不少遊客前往打卡。利東街以歐陸式設計,大紅燈籠及燈飾為主要裝飾,兩旁設有露天茶室、創新餐廳和外國特色潮流商店。紅鐺鐺的色彩是利東街獨特的標誌。

海洋公園站 – 海洋公園

香港海洋公園 - welcome to hk
香港海洋公園 – welcome to hk 圖片來自:Klook

海洋公園是亞洲內數一數二的主題公園,以海洋奇觀為主題。園區內超過 50 個景點,區域超過 87 萬平方公尺。除了豐富的遊樂設施、摩天輪,還有野生動物區、水族館,以及新建的水上樂園。
水族館(海洋奇觀)以真實的海洋為藍本,居住超過 400 種海洋生物,及不少受保護類動物。遊客可親身感受深海,以全新及更近距離的視角探索神秘的水底世界。

銅鑼灣站 – 跑馬地

跑馬地 - welcome to hk
跑馬地 – welcome to hk 圖片來自:Wiki

跑馬地是銅鑼灣站附近的小區,為香港電車最南面的總站。跑馬地可說是清靜的快活谷,居住在跑馬地的人普遍都是富裕人士,例如:前政務司司長陳方安生;香港歌神張學友;台灣藝人舒淇等。跑馬地以歐陸小店,特色餐廳為主。遊客踏入這小區,能感受到清靜,平和感覺。

銅鑼灣站 – 鵝頸橋

鵝頸橋 - welcome to hk
鵝頸橋 – welcome to hk 圖片來自:頭條日報

鵝頸橋是銅鑼灣最有名的景點之一,位於堅拿道西與軒尼斯道交界處的橋底下,是打小人的最熱門聖地。 「打小人」是香港「非物質文化遺產」之一,打小人的習俗最早在中國盛唐時期流傳,以具有詛咒性質巫術宣洩內心的不滿。鵝頸橋底是打小人的熱門地區是因為橋底的三岔路口是最佳的三煞位。不少遊客會專程到鵝頸橋打小人。打小人前要有不少準備,例如想打的小人名稱及事件,以及你的「心臟」,因為打小人的過程是非常熱鬧及嘈炒!

太古站 – 怪獸大廈

怪獸大廈是位於太古站旁的大廈,電影「變形金剛4」也曾在此處拍攝,是大部份遊客來香港必去的景點之一。密不透風,凹凹凸凸巨形大廈尤如怪獸般一樣。站在怪獸大廈中間,充斥著無形的壓迫感,因為全是香港居大不易的縮影。狹窄的單位,單位之間幾乎只有一個人的身位,遊客能更了解香港無奈的居住環境。

中環站 – 山頂纜車及太平山頂

太平山頂 - welcome to hk
太平山頂 – welcome to hk 圖片來自:Discoverhongkong
太平山頂 - welcome to hk
太平山頂 – welcome to hk 圖片來自:Discoverhongkong

香港太平山又稱山頂,雖然不是香港最高的山峰,但它是港島最高的景點。站在太平山頂,維多利亞港一覽無違。太平山亦是富裕人家的象徵,居住在這裡的居民大多數是歐洲移民人士。可以乘搭歷史悠久的山頂纜車前往太平山頂,該纜車是亞洲第一架有軌纜車,充滿歷史風味。

中環站 – 蘭桂芳

蘭桂坊是香港最盛名的酒吧街,亦是除了旺角外最為人口密集的景點之一。夜店和餐廳都只會在晚上營業,這裡以夜生活和派對墟聞名。走在蘭桂坊上,多國語言一湧而上,普通話、英文、俄文、甚至非洲文都並不出奇。蘭杜坊的餐廳由高級餐飲至一口Vodka Jelly,由歐式料理到馬來西亞菜,種類應有盡有。如果遊客想體驗一下香港的夜生活,一定要到訪蘭桂坊。

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。