來港買保險 - welcome to hk

在香港買保險的原因和好處

香港保險 的優勢

隨著科技進步,生活水平提高,人們對保險的意識及需求越來越強烈,不同收入水平的消費者隨著消費力增加,保單數目亦隨之增加,加速了保險行業的繁榮。而香港保險好處多,費用低、回報高、保障範圍廣是內地、台灣民眾赴港購買保險的原因。

  1. 歷史悠久及中西融合
  2. 保費水平低
  3. 保障範圍廣
  4. 理賠過程簡單
  5. 分紅政策特別
  6. 保險從業員專業
  7. 具法律保障

一.香港保險歷史悠久及中西融合

香港擁有一段很長的保險歷史,香港保險業已有近一百年的歷史。保險業是香港高速發展的經濟業務中最為歷時長久的行業之一。世界各國具影響力及實力的保險公司紛紛踏入香港這塊風水寶地。香港作為歷史悠久的金融中心,國際資金、人才、技術及知識大量湧入到香港,不論在行業結構上,對保險從業員的能力及操守抑或是保費的訂立,香港保險一般都是較內地甚至外國好。

二.保費水平低

因為香港醫療水平達國際級別,且生活質素及水平高。據UNDP報告的平均壽命居世界之冠,相比內地人較長。而因為壽命長的關係,保險公司賠償的比率亦相對較低,因此香港保險保費一般較便宜。香港保險同保額的保費一般處於大陸保險保費的70%-80%左右。以Bowtie危疾保以言,每月保費可低達$144港元。

bowtie保費 - welcome to hk
圖片來源 Bowtie

三.保障範圍廣泛

香港保險種類極為廣泛,大類別可分為

A. 危疾保險
B. 醫療保險
C. 意外或個人傷亡保險
D. 人壽保險
E. 家居保險
F. 僱員補償
G. 專業責任保險
H. 旅遊保險
I. 儲蓄相連保險
J. 投資相連保險

香港保險公司受保的嚴重疾病超過五十多種。例如香港友邦的都保障五十多種危疾。相反,內地的危疾保障只保障三十多種。香港與內地的保險是存在差異的,如癌症保單,香港保險公司大多數都會賠償第一期的,而內地則不是。

保障範圍廣泛- welcome to hk

四.理賠過程簡單

香港的投保人理賠的過程相對簡單,投保人無需親自約見香港保險公司,內地投保人則無需赴港。只需透過郵遞方式連同相關的證明文件,包活發票及理賠申請書等,寄到投保公司。而保險公司亦會把賠償支票郵寄到投保人手中。

索償申請過流程- welcome to hk
圖片來源:蘇黎世保險(香港)

五.分紅政策

香港保險保單有多種分紅制度有不同的地方,如英式分紅和美式分紅等。不同的分紅方式取決於保險公司,保單計劃建立時會清楚列明及告知受保人。而香港的監管機構只負責監管,所以對保險公司制定計劃的彈性相對較大。相對而言,內地保險的的分紅制度不論是投資或是回報上,都受國家政策限制。

香港 保險 原因 - welcome to hk

六.保險從業員專業

上文提到,香港保險業及從業員都受到不同機構所監管,包括保險協會及保險業監管局。為了保單佣單而欺瞞受保人的情況是鮮有出現。香港受保人的索償比率相對內地是較高。香港購買保險的受保人投訴率也相對較低的。

香港學術水平達國際級別,大部份保險從業員都擁有學士以上的學歷,甚至更有博士的保險從業員。專業的分析力能為客戶推薦最合適及精準的保險產品,而不是為佣金收入盲目推薦不合適的產品,提供「客制化」產品服務。HK Loving Family 移民香港一站式生活資訊及服務平台的專業顧問,亦有專業人士提供保險產品的諮詢,,歡迎免費諮詢。

香港保險好處 - welcome to hk

七.具法律保障

香港崇尚法治,大部分的產品及服務都受政府監管,全面且嚴僅的監管制度及法例保障了受保人在香港購買保單。在內地,受保人索取賠償而被拒絕的過案多不聲數。在香港,保單設有兩項較特別的條款「免責條款」和「自殺條款」,相對於在內地,受保人受約促的程度相對更低。

特別條款

自殺條款或不可異議:

若保單的受保人在承保期內一年或兩年後自殺,保險公司在調查中發現投保人有漏報的資料 (非固意隱瞞),保險公司都要需要在不可異議下分別作出賠償,而且不能否定該保單的存在性

香港投保的好處 - welcome to hk
香港保險 - welcome to hk

相信大家都了解在港購買保險的好處及原因了,假如你是內地居民並有意在香港購買保險,歡迎免費諮詢 HK Loving Family 移民香港一站式生活資訊及服務平台的專業顧問


掃描二維碼或加微信號 hklf02

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。