香港醫療

【跨境醫療首選香港 】分析香港醫療5大優勢

香港醫療沿用大英國協制,擁有先進的醫療體系,聲名卓著,而且香港一直是世界前沿醫療技術和頂級醫學專家的集聚地,特別是在癌症,腸胃專科,神經外科,婦產科,兒科,心臟,骨科,眼科等諸多領域更是技術一流。

 

香港一直是世界前沿醫療技術和頂級醫學專家的集聚地,特別是在癌症,腸胃專科,神經外科,婦產科,兒科,心臟,骨科,眼科等諸多領域更是技術一流。

因此近年來,越來越多的內地居民通過購買「香港醫療保單」,旨在選擇赴港就醫,跨境醫療首選地—香港,到底有何過人之處呢?立即看看由 香港唯安醫務中心 深度分析的『香港醫療系統』的5大優勢。

香港醫療保單

一)重大疾病治療

重大疾病治療

1. 專業的重症醫護團隊

重大疾病包含腫瘤、癌症、心血管疾病等,與內地傳統的醫療環境不一樣的是,香港更著重個性化治療方案與最新治療方案的臨床大膽使用,因此香港的私立醫院或機構獲得更多患者的信賴與選擇。

以腫瘤治療為例,患者從入院開始即會體驗到專業的一站式醫療服務。

患者個人統籌主任會幫助患者及家屬跟進治療過程中的所有安排,如何時接受檢查、何時吃藥、何時接受什麼治療等等,這些事情都會有人專門跟進,不必與內地傳統的醫療模式一樣由家屬忙前忙後跟進。

專業的治療團隊由跨專科的多位專家組成,根據患者治療需求可能有腫瘤科醫生、外科醫生、放射科醫生、物理學家、腫瘤藥劑師、護士、輔助治療按摩師、營養師、心理諮詢師等多位專業的醫護人員共同組成的醫護團

2.先進的醫療設備

太和皖北医院- 医疗设备- 先进设备香港政府花重金打造的先進醫療體系,美國FDA最新認證通過的醫療設備等會優先引進。

以腫瘤患者的放射治療為例,在最新高速螺旋放射治療(tomotherapy)內置ELEKTA Versa HD直線加速器,其先進的四維影像導航技術優勢能夠避免呼吸等因素造成的腫瘤移位而產生誤差、六軸向校正治療床幫助多方位調轉軸向提高治療精準度等等,這些幫助患者提高放射治療精準度、降低治療副作用、縮短治療時間產生了積極作用。

3.全球最新抗癌藥物

香港醫生選用的治療方案,均依據國際腫瘤權威機構,例如美國國家綜合癌症網絡(NCCN)、歐洲內科腫瘤協會(ESMO) 之指引,有充足臨床研究數據支持。

藥物方面,香港醫生一律採用美國食品及藥品監督管理局(FDA)認可之藥物,並由國外大藥廠生產,質量保證。

指定患者藥物使用計劃更是幫助超過百位重症患者用上國際最新抗癌藥物。在內地和香港都沒有上市的新抗癌藥,香港醫生可以通過此計劃向香港衛生署申請進口適合該患者使用的最新抗癌藥,包括RET抑製劑selpercatinib(LOXO-292),pralsetinib (BLU-667),尿路上皮癌的ADC新藥Padcev,膽管癌靶向藥Pemigatinib,乳腺癌新藥Enhertu(DS-8201)、Trodelvy,MET抑製劑卡馬替尼、特泊替尼等等,亦可經香港腫瘤專科醫生處方使用,為腫瘤患者帶來希望。

4.可溶解心臟支架

可溶解心脏支架在哪里可以做可溶解心脏支架手术价格_心脏支架_唯安医疗
香港全新一代鎂合金可溶解心臟支架,植入後第12個月,幾乎已完全被人體吸收,而且鎂是人體所需的其中一種陽離子,不會對人體健康造成影響。如果患者有需求,可以在植入第五代可降解支架後進行其他管狀動脈手術。

香港可降解鎂合金心臟支架更加安全。支架植入後會在一年內溶解,所以冠心病患者不用擔心長期服藥及支架會長期存在“心裡”。

遠程會診

遠程會診​

遠程會診是一種依賴於網絡技術的在線問診模式,患者和香港專科醫生可以實現以視頻的方式在線溝通。對於出行不便的人士,既解決了遠程奔波、金錢浪費等問題,又可獲取第二診療意見。

1.哪些患者適合遠程會診?

香港遠程會診可以最大限度的發揮醫療資源共享。一般來講,以下情況的患者適合通過香港遠程會診獲得權威專家的第二診療意見:

●重大疾病和疑難雜症等不能明確診斷,對內地醫院診斷有疑慮的;

●目前的治療方案和效果不明顯不理想,想尋求更好的治療方案和治療效果;

●經內地多家醫院的診斷或治療方案不一致導致無所適從的;

●醫生診斷患有非常嚴重的疾病(例如,癌症,腫瘤),而希望再次確認的;

●被內地醫院告知目前無能為力的,沒有方法治療的癌症患者;

●想知道香港有什麼好的治療方案可以治療自己的疾病;

●想知道香港有沒有適合自己病情的國際最新藥物。

2.香港會診會診對患者的價值

●精準對接,獲得香港頂級權威醫學專家治療意見。

●可以避免誤診誤治:避免不必要的治療和手術。

●獲得更加客觀和公正的診斷和治療建議。

●節省了就醫時間和就醫費用,提高了治療效率突破地域限制,在家便可以獲得香港權威專家的診療意見,節省時間,降低費用。

●獲得全球最先進的治療技術和方案,提升救治成功率,增加生存機會。

三)疫苗接種

injection, medical, syringe-1674900.jpg

疫苗作為一種預防人類疾病/癌症的預防生物製劑,對人類健康起著至關重要的保護作用。

1. HPV疫苗

HPV疫苗主要針對的是人類乳頭瘤病毒(HPV)的預防,而危害女性健康的宮頸癌主要是由於高危型HPV持續感,HPV感染還可能導致生殖器官疣、肛門癌等。

九價HPV疫苗主要針對的是HPV6、11、16、18、31、33、45、52、58等九種亞型,主要預防由這9種HPV感染導致生殖器疣、宮頸癌、肛門癌等相關疾病。

二價、四價HPV疫苗分別針對的是HPV6、11和HPV6、11、16、18,二價HPV疫苗最早名稱是卉妍康(宮頸癌疫苗),因為預防的這兩種亞型主要是宮頸癌的致病因素,四價是在二價的基礎上多增加了兩種亞型,因此很多人將HPV疫苗誤認為是女性專屬。

FDA批准建議年滿9歲人群接種(不限男女),但在中國內地批准接種年齡為16-26歲。這讓很多人誤以為不在這個年齡範圍就不可以注射HPV疫苗。研究人員表示,HPV疫苗在首次性行為前註射效果最佳,且越早越好;對於一些較年長者也推薦注射,因為即使感染了HPV,注射HPV疫苗也可以預防其它未感染的HPV亞型。香港九價HPV疫苗針對九種HPV亞型,預防效果高達99.8%。

2.兒童疫苗


兒童疫苗主要有13價肺炎疫苗、流感疫苗、口服輪狀疫苗、水痘疫苗等等,很多寶寶家長通常都是根據醫院發放的新生兒疫苗接種手冊來注射疫苗,大多人家長會覺得自費疫苗接種意義不大,這種觀念是最大的錯誤。

我國疫苗主要分為一類疫苗和二類疫苗,其中一類疫苗通常都是國家研發並買單免費給民眾注射預防,而二類疫苗由國家研發但是經費不足,無法與一類疫苗一樣全部買單,因而需要自費。為了讓寶寶健康茁壯成長,建議在合理情況下注射所有疫苗。

四) 基因檢測

基因檢測

基因檢測可以用於疾病診斷,也可以用於疾病風險檢測。如疾病基因風險篩查,主要針對人體常見疾病的風險做基因檢查。癌症遺傳基因風險篩查,基因遺傳於父母,對於一些有家族史或是對健康問題敏感的人群接受此類基因篩查。心臟疾病基因篩查,心臟疾病因病徵不明顯,患者難以察覺自身異常,因而很容易被忽略,很容易因心臟問題猝死。防範於未然,建議有家族史的群體儘早接受基因篩查。

五) 專科看診

香港醫生團隊

不少人對於香港看病還停留在腫瘤/癌症這類重大疾病治療上,其實在香港因為特殊的醫療模式,有更多的內地人來港選擇特色專科。如婦科、皮膚科、兒科、心臟科、腦外科等等,不似內地專家號一號難求,聯繫香港唯安醫務中心直接預約醫生。

赴港就醫是當下的一大趨勢,如何快速有效的獲取自己最關注的信息,以及選擇最優質最放心的醫療資源,是很多赴港人士需要解決的問題。

赴港就醫是當下的一大趨勢,如何快速有效的獲取自己最關注的資訊,以及選擇最優質最放心的醫療資源,是很多赴港人士需要解決的問題。為幫助更多人順利來港看病服務, 香港唯安醫療中心應勢而生,經驗豐富的香港就醫服務機構會根據不同人士的不同就醫需求,推薦匹配其需求的醫療資源,讓其體驗最專業、最貼心的、最精準的服務,幫助國人篩選和匹配更優質的醫療資源。

 

如你、或你的家人、朋友有意來港就醫,歡迎事先尋找及諮詢一些專業的香港就醫服務機構。

【免費諮詢

 

掃描二維碼或加微信號:waion852

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。