港版健康碼 - Welcome to HK

「香港健康碼」將於12月10號推出 通關在即

內容轉至 新聞公報

在Omicron毒株爆發下,香港疫情相對受控。香港政府決定由十二月十日(星期五)上午九時起開通「香港健康碼」(「港康碼」)系統,供市民申請註冊帳戶,好讓市民盡早試用並熟習「港康碼」的功能,待正式「通關」時可以暢順運作。

安心出行 健康碼 - Welcome To HK
安心出行 健康碼 – Welcome To HK

「港康碼」是為配合粵港澳三地通關之用,從而在過關的時候可以更加確保相關人士不屬於高風險感染人士,亦不會對內地疫情防控帶來額外風險,有利於聯防聯控。

配合粵港澳三地通關的疫情防控最新需要,「港康碼」採取實名登記,系統由十二月十日上午九時起開放給市民網上申請註冊「港康碼」帳戶。「安心出行」流動應用程式3.0版本亦會同步上架。「港康碼」申請人需登記個人資料如姓名、身份證明文件號碼和簽發日期、聯絡電話號碼、居住地址等資料,並上載在港住址證明。現正居於房屋委員會(房委會)轄下公屋的申請人不用提交住址證明,系統會與房委會的公屋住戶數據庫直接核實。核實住址後,申請人會獲發個人識別碼以啓動帳戶。

優先處理有住址證明的

港版健康碼 - Welcome To HK

創新及科技局發言人說:「我們會優先處理已經上載在港住址證明的申請,以及現正居於房委會轄下公屋的申請,有關申請可獲發個人識別碼以啓動帳戶。若申請人未能提供在港住址證明或系統未能核實住址,則需等候由政府發出的確認信件,有關信件寄到申請人登記的住址,方可啓動帳戶。申請人如非香港身份證持有人,需攜同信件及身份證明文件到指定郵局核實身份。」

「港康碼」用戶成功註冊帳戶後,再配合上傳「安心出行」應用程式中的出行紀錄、網上申報健康,經系統對比其住址和過去21天出行紀錄及確診與緊密接觸者名單,而獲取由系統判定的紅、黃或綠色個人「港康碼」。

當豁免檢疫入境廣東省或澳門的措施推出後,只有持當天有效綠色「港康碼」而又符合其他特定條件人士,方可申請轉碼到「粵康碼」或「澳康碼」。「港康碼」已加入廣東與澳門的健康碼系統及數據互認機制,並就健康碼顏色判定對接。換言之,「港康碼」與「粵康碼」或「澳康碼」中的紅碼、黃碼、綠碼標準相若。

為了令申請「港康碼」工作有序推進,政府跨部門正動員力量,一方面透過安排外展隊走進社區,在全港18區屋邨、街站、港鐵站等地點,協助有需要的市民,辦理申請「港康碼」相關手續。另一方面,政府正主動接觸電訊業界、慈善機構研究向有需要人士送贈手機及數據卡,不同部門正積極統籌協助有關工作。詳情容後公布。

相關內容

內地專家團訪港 - welcome to hk
移民香港

【中港通關】通關再度放寬 內地批准香港毋須使用健康碼 暫限1000名

內地專家團訪港四日,香港與內地通關已放上日程。據消息指,內地願意妥協放寬通關規條,通關人士毋須使用有追蹤功能的健康碼,只需掃「安心出行」進行行蹤則可。

Read More →

現在健康碼將推出,代表通關在即。通關後,內地及香港人往返兩地需要更注意衛生,健康等等。想了解更多移民資訊都可以查詢Welcome To HK與 HK Loving Family 香港幸福生活  移民香港一站式生活資訊及服務平台聯繫,爲高淨值家庭提供移民、留學、醫療等一站式優質服務,擁有深港兩地服務團隊,想要深入了解,歡迎向我們專業顧問【免費諮詢】。

掃描二維碼或加微信號 hklf02

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。