豪宅 - welcome to hk

2021香港超級豪宅排行榜 看看哪些名人往這裡?

香港的房子貴,寸土寸金,這都是老生常談的話題了,隔幾天就能看到「新樓王誕生」的新聞。香港作為亞洲金融中心,香港的樓價持續升值,成為不少投資者愛好地,已經連續兩年成為全球最貴房價的第一名。香港樓價屢創新高,時常會聽到亞洲新樓王一個又一個誕生,我們就探個究竟,看看那一區的豪宅最貴,以及最保值?

TOP1 白加道35號

白加道35號 - welcome to hk
白加道35號 – welcome to hk 圖片來自 hk01
白加道35號 - welcome to hk
白加道35號 – welcome to hk 圖片來自 巴士的報

 

香港最貴豪宅,,11年前,2010年,李兆基幼子李家誠稱「屋企人想住嚇house」便以18.2億元從許世勳家族投得山頂白加道35號,並開始建造「李氏皇宮」。皇宮共有3幢,包括有一個大泳池、16個車位及不少綠化空間。白加道旁的22號是馬雲的花費15億港幣所購置的房產。

馬雲住所 - welcome to hk
馬雲住所 – welcome to hk 圖片來自 hket

TOP2 - 聶歌信山道8號

聶歌信山道8號 - welcome to hk

聶歌信山道8號 – welcome to hk 圖片來自 hk01

聶歌信山 Mount Nicholson是香港的一個山峰,海拔430米。在2017年,一位不知名人士,以單價13.2萬港幣/平方英尺共10.8億港元購置兩套豪宅公寓,每平米約合120萬人民幣,創下了香港樓市的最高價格。

聶歌信山道8號 - welcome to hk
聶歌信山道8號 – welcome to 圖片來自 hk01

山頂聶歌信山道8號Mount Nicholson由九倉及南豐合作發展,會德豐地產負責銷售,屬香港天價豪宅屋苑。該宗交易屬第一期1號屋是屋苑樓王,實用面積達9,950平方呎,是項目面積最大的獨立屋。

 

 

TOP 3– 山頂歌賦山道15號

山頂歌賦山道15號 - welcome to hk
山頂歌賦山道15號 – welcome to hk 圖片來自 中原
山頂歌賦山道15號 - welcome to hk
山頂歌賦山道15號 – welcome to hk

連接種植道、山頂道、忌利文道及百祿徑,由著名名人鎮守的山頂歌賦山道,曾經在2016年,以21億元售出,售價比起叫價高達1億元。歌賦山道是山頂最貴重的地段,物業地盤面積18,469平方呎,樓面地價高達22.8萬元,比起山頂白加道22號馬雲的房產足足高出50%以上。有消息指深圳祥祺集團董事局主席陳紅天,亦為其中一個單位買家。

Top4 普樂道11號(山頂)

普樂道11號 - welcome to hk
普樂道11號 – welcome to hk 圖片取自 midland

普樂道11號是位於山頂豪宅路段之中,包括普樂道、種植道、白加道及施勳道。豪宅俯瞰維港景緻,360度海景,可以說是君臨天下。往在在這裡的人非富則貴。普樂道是區內最短的街道之一,整條街的洋房不足15座。 ,但每個業主都是顯赫一族。據中原地產資料顯示,截至2021年11號的平均呎價為18.6萬港元。

普樂道10號 - welcome to hk
普樂道10號 – welcome to hk 圖片取自 hket
普樂道10號 - welcome to hk
普樂道10號 – welcome to hk

在普樂道的房產,幾乎都是名人所擁有。 10號天比高是國際級喜劇演員周星馳以3.2億購入的房產,2號是霍英東家族擁有,4及6號是香港上海滙豐銀行前行政總裁麥雅文擁有。

現在香港豪宅越建越多,每年都持續升值,已成為有錢人的投資產品,比起銀行的定期存款利率高出很多。不過,這些非一般的豪宅已經在市場上買少見少,大多都成為名人的居地。香港的私人房產市場的非常蓬勃,一向都受內地人熱捧。不過,在內地人來港買房都有很多事項要注意,詳情請瀏覽[真人真事] 為甚麼內地人喜歡在港置業?

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。