獲推薦的學生不看DSE考試成績直接取錄入讀八大!-welcometohk.com.hk

香港身份教育福利再度升級!「直接錄取計劃」不看DSE成績直入八大

香港教育局宣布針對香港本地學生升學的「學校推薦直接錄取計劃」(SNDAS)將於2022/23學年開始推行,獲推薦的學生不看DSE考試(「香港高考」)成績直接取錄入讀八大!

首屆直接錄取計劃開放予應考2022年文憑試並於2022年9月升讀學士學位課程的中六學生報名參加。但獲推薦參與直接錄取計劃的學生需符合以下條件:

獲推薦的學生不看DSE考試成績直接取錄入讀八大!-welcometohk.com.hk
  1. 修讀本地中學課程並應考2022年文憑試(DSE)的本地學生 
  2. 及必須同時透過大學聯合招生辦法(JUPAS)報讀大學。

成為「本地學生」即可享此教育福利

政策不只受惠於香生,仔細看看香港教育局對「本地學生」學生的規定,原來只要獲取香港身份即可算作「本地學生」。

本地學生的定義-welcometohk.com.hk

父母屬於通過 科技人才入境計劃優秀人才入境計劃、進修移居等方式獲得香港身份或者中國籍香港永久性居民第二代計劃來港的人士,子女可以申請作為受養人來港,並在港參加有關考試申請入讀香港本地院校時都將被視為「本地學生」。子女有機會申請「學校推薦直接錄取計劃」,不看DSE考試成績直接入讀香港八大。
为什么要考香港“八大”?所有原因都在这里|大学_网易订阅

如果您的孩子對內地名校情有獨鍾,獲取港身份後還有多種方式入讀內地頂尖名校,或孩子日後有機會參加這個直接錄取計劃升學的家長們,不妨考慮現在開始為孩子規劃一個香港身份。記得在孩子上六年級之前香港身份拿到手,那孩子之後參加DSE考試,還可以憑港籍生身份參加內地免試招生計劃,以DSE成績直接申請入讀內地127所高校,清華、北大、上海交大、復旦等985/211高校。關鍵是內地高校招收DSE考生的門檻比較低,還設有「校長推薦計劃」,該計劃名額是每間中學8個。

最後,來了解一下「學校推薦直接錄取計劃」(SNDAS)重點內容

獲推薦的學生不看DSE考試成績直接取錄入讀八大!-welcometohk.com.hk
  • 今屆計劃的提名期為2021年10月6日至12月8日。
  • 每間本地中學可推薦兩名在個別學科/範疇具有特殊才華及興趣的學生參與計劃。
  • 每名獲推薦的學生可報讀一個SNDAS內指定的課程。
  • 2022年1月至6月初為所有獲推薦的學生安排面試,以評估他們是否適合入讀個別課程。大學亦會按需要安排筆試或應用評核。
  • 2022年6月,文憑試成績公佈前,學校將向獲推薦並成功申請的學生髮出「直接錄取」通知。
  • 被推薦的學生若獲錄取,必須在文憑試成績公佈之前決定是否接受錄取。若學生接受錄取,不論學生文憑試成績如何,其將不會獲其他課程考慮或錄取,其JUPAS申請亦會自動從JUPAS系統中刪除。
  • 接受「直接錄取」的學生將於2022年9月入讀所選讀的課程。
  • 至於未能成功申請的學生(即不獲「直接錄取」或拒絕接受錄取的學生),其JUPAS申請將獲保留並繼續處理;參與JUPAS的院校會在2022年文憑試成績公佈後考慮錄取

目前香港八大已指定141個學士課程參與計劃,中大有57個課程參與計劃,為眾多院校之冠,課程包括「內外全科醫學士」課程、「計量金融學理學士」課程、「內外全科醫學士課程環球醫學領袖培訓專修組別」等「神科」! ! !

獲推薦的學生不看DSE考試成績直接取錄入讀八大!-welcometohk.com.hk

如果你正在規劃移民香港或 為孩子規劃一個香港身份規劃多一條升學道歡迎免費諮詢 HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台的專業顧問


掃描二維碼或加微信號 hklf02

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。