香港專才轉優才怎樣申請?-香港幸福生活

香港專才轉優才怎樣申請?

HK Loving Family 香港幸福生活  的顧問表示,時不時會有已經獲批專才的客人向我們諮詢:

「我現在已經有了專才身份,還能申請優才嗎?」

答案是,當然可以。不過先要搞懂 香港優才與專才有什麼分別 呢?

香港優才計劃實際上是一個移民計劃,來港前無需事先在港獲聘用,到港後可以自由選擇受聘公司,或自己創業,工作方面更具彈性,以優才身份在港生活及工作會更加自由。

而專才計劃實際是以申請人在香港受僱為前提條件,依附於工作合同而生的工作簽證,不能隨意更換工作。

想了解更多香港優才和香港專才的分別,立即重溫《香港優才vs香港專才 怎樣選擇?》

香港專才轉優才怎樣申請?-香港幸福生活

什麼人適合申請專才轉優才

自身條件優秀,又在港工作經常變動、需要經常向入境處申請的人才來說,申請專才轉優才確實是個不錯的選擇。 根據過往成功經驗,HK Loving Family 香港幸福生活  的顧問結了三類專才人士,特別適合專才轉優才的:

  1. 目前在香港的工作不穩定,不知道本次僱傭合同到期後還能不能繼續簽的專才朋友。

  2. 不喜歡長期做同一份工作的專才朋友。

  3. 自身條件很優秀,符合優才申請條件,但當初出於某種考量選擇通過專才來港的朋友。

專才轉優才如何申請?

香港專才轉優才怎樣申請?-香港幸福生活

專才身份轉優才和普通身份申請優才其實並沒有多大的區別,申請時可以選擇成就計分制,也可以選擇綜合計分制(及格分為80分),並且根據入境處的要求遞交相應

注意:

如果簽證斷了一定時間,申請永居的時候前面那幾年可就不算了,得從你重新拿到新的簽證的時間開始計算七年,其中的利害關係,需要申請者自己考量吧。

HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台 提供專業的香港移民優才專才申請服務,擁有深港兩地服務團隊,想要深入了解,歡迎向我們專業顧問【免費諮詢】。


掃描二維碼或加微信號 hklf02

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。