香港也有 #學區房 嗎?】想入名校買房前先了解香港校網-welcometohk.com.hk

香港「學區房」攻略!—轉載至 香港幸福生活

香港跟內地一樣流行買“學區房”嗎?想讓孩子在香港上好學校,名校集中在那區?港校網、校區有何不同,你知道嗎?立即看以下攻略詳細了解一下吧!

 
(本文內容轉載自 香港幸福生活 HK Loving Family 移民香港一站式生活資訊及服務平台 )

珠海想买学位房怎么处理?学位房和学区房有什么不同?_腾讯新闻香港國際化程度高,名校資源豐富,購買學區房變成了來港求學的重要一環,助孩子在香港進名校走進一大步。

一條龍中小學校| 全港資助、直資一條龍中小學特色及學費| 小一入學

香港校網=校區?

想入名校買房前先了解「香港校網」。香港「校網」與內地單純的「學區」概念不同,香港有「校區」和「校網」之分。香港不少名校是採用「—條龍」的升學制度,「一條龍」學校是由小學和中學結合而成,「一條龍」內的小學和中學合作緊密,「龍」內的小六學生可以直升「龍」內的中學,毋須參加升中派位。即使不是一條龍,很多好的小學也有自己的直屬中學或者聯繫中學。直屬中學 85%的學位會預留給直屬小學,聯繫中學則會預留25%學位。所以,孩子入了一間好小學的話,基本上就不用擔心孩子升中問題了。

香港小一入學統籌辦法- 升學天地

而香港現在共有500多間小學,近九成是官立及資助(津貼)小學,均一使用教育局制定的小一入學統籌辦法收生。只有私立、直資及國際學校是自主收生的。

而且,香港政府出於方便學生就近上學的考慮,香港教育局將香港分為36個小學校網,在小一入學統一派位階段,按家居住址所屬校網把該孩子分配到區內的校網學校,而香港的公立中學共劃分為18個校區。這模式跟內地的學區房差不多。

全港18區小學一覽】

因此,學生的居住位址就大大決定了孩子能在那個校網內讀書,因此很多家長會選擇搬到心儀的學區房居住,以便為子女獲得申請名校的資格。

而多客人關注的就是哪裡是名校區集中地?

香港學區房攻略!名校都在這個區! | 樓市資訊| 美聯物業香港名校集中地

香港名校主要集中在港島的中西區、灣仔區、東區及九龍城區一帶。

中西區​

傳統名校林立,著名幼稚園有嘉諾撒聖心幼稚園、維多利亞(寶翠園)幼稚園;小學隸屬11小學校網,包括英皇書院同學會小學、嘉諾撒聖心學校、聖士提反女子中學附屬小學等;中學則是中西區校網,擁有9間Band 1中學,名校有英皇書院、聖若瑟書院、聖保羅男女中學、聖士提反女子中學等。

嘉諾撒聖心幼稚園-welcometohk
英皇書院同學會小學-welcometohk.com.hk

東區

面積較大的東區也涵蓋了許多優秀的學校,坐擁14及16小學校網,另有11間名列Band 1的名校中學。

 

9間Band1東區中學合集傳統名校集中地營造良好學習環境教出多才多藝校友| 中小學| Sundaykiss 香港親子育兒資訊共享平台

升學信箱】東區Band 2中學推介| 星島日報

嘉諾撒聖心幼稚園SACRED HEART CANOSSIAN KINDERGARTEN(shck) - GoodSchool好學校

九龍城區

區內幼稚園及中小學合共超過200間,是全港最多學校的地區,擁有四大小學名校網中的兩個41和34校網;且中學隸屬九龍城校區,共有16所Band 1中學,屬全港18區中最多。此外,香港浸會大學和香港公開大學也是位於九城區 。

香港浸會大學與A-School | 香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學

香港公開大學與時並進開拓升學新途- 明報升學網

 

HK Loving Family 香港幸福生活  提供一站成升學指導及諮詢服務,幫助過不少內地學童考入香港熱門國際學校,深得家長及學生信任,有其他疑問或者需要協助申請香港的中小學,歡迎向我們專業顧問【免費諮詢】。

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。