重磅消息|今日起香港新移民簽證可異地申請且無需入境激活 ?

重磅消息|今日起香港新移民簽證可異地申請且無需入境激活 轉自hkfamily

(內容轉自hkfamily)香港疫情爆發以來,兩地通關受限,不少港漂回了內地,無法正常便利的往來內地和香港,對於在香港以外地區的港漂來說,簽證的延期和啟動成了困擾大家的難題,因為即使線上上成功申請延期也需要在規定時間內入境啟動(一般為3-6個月內),根據過往的政策,簽證沒有在有限期內赴港入境啟動就會失效,需要重新申請,也有斷簽的風險,而赴港啟動簽證則意味著需要接受最少14天的隔離,這裡申請人需要承受高昂的時間成本和金錢成本,不少家長也向香港幸福生活吐槽,孩子申請了受養人簽證,但是孩子太小,不想讓孩子跟著隔離受苦,有沒有什麼辦法可以免去入境啟動,或者家長代孩子入境啟動。

香港新移民簽證

IANG 成功案例 - hkfamily
IANG 成功案例 – hkfamily

今日(4月8日)起香港開始執行新的政策,香港的簽證不需要再入境香港即可啟動,接下來香港幸福生活將會為的大家詳細剖析該政策,建議大家先關注,以便留意後續更多最新消息。

4月7日下午,香港入境事務處公佈消息,繼2020年優化政策後再次優化延期簽注的申請流程!

哪些人士適用新政策

根據以下計畫來港,但現在身處香港以外地區而逗留期限即將屆滿的非永久性居民

  • 一般就業政策(包括就業及企業家來港投資);
  • 輸入內地人才計畫;
  • 優秀人才入境計畫;
  • 非本地畢業生留港/回港就業安排;
  • 輸入中國籍香港永久性居民第二代計畫;
  • 科技人才入境計畫;
  • 資本投資者入境計畫;
  • 以受養人身份居留;以及
  • 修讀全日制課程的學生。

如何申請?

  • 符合資格的人士可以在香港之外的地區經網頁或App遞交申請
  • 可以委託在香港的保證人/授權代表按照現在的方式申請延長逗留期限。身處香港以外的非永居申請者,需要填寫一份專屬的表格來提交延期申請,即ID92表格。(有需要表格的朋友可以掃碼私信香港幸福生活客服獲取)

申請後獲得怎樣的簽證?

逗留簽注獲批的申請人通過指引繳費後就可以下載延長逗留期限的“電子簽證”,香港幸福生活瞭解到,透過新政策獲得的“電子簽證”上是不會寫上回港時限,也就是說,身處香港以外地區暫時沒有計劃回香港的非永久居民可以在拿到簽證後免除入境啟動,省去了往返內地和香港隔離的麻煩。

香港幸福生活瞭解到,此次由舊政策更新到新政策之間的轉化也有過渡安排,將47日之前申請了簽證的人士也納入新政受惠人群。詳情可看第四點。

各類情況說明

情況1:

非永久性居民已根據舊臨時安排遞交回港申請並已經獲得批准該怎麼辦?

A.已經領取入境簽證/進入許可,但沒有在該證有效期內回港(即該入境簽證/進入許可已失效)。

B.已領取入境簽證/進入許可,而該證的有效期還沒有到。這類人士可以在該入境簽證/進入許可的有效期內使用該證回港。

C.尚未領取入境簽證/進入許可。
以上非永久性居民可使用專用表格(ID 92),改為向入境處申請延長逗留期限。如有關申請獲批准,申請人在繳費後可以下載延長逗留期限的「電子簽證」。

情況2:

非永久性居民已根據舊臨時安排遞交回港申請,而有關申請還在處理中(即截至二O二二年四月七日仍未收到入境處的申請結果通知)。

申請人不需要重新遞交申請,入境處會按新措施處理有關申請。

情況3:

未曾遞交回港申請的合資格非永久性居民。

合資格非永久性居民可按新措施申請延長逗留期限,此類申請人需按照一般延長逗留期限的流程遞交申請,不適用(ID 92)表格。

三大疑問解答

問題一:應如何遞交新便利措施下的延長逗留期限申請?

合資格的申請人可經入境處官方網頁或APP遞交延長逗留期限申請。也可透過其在港的保證人/獲授權代表把申請遞交至投遞箱或郵寄到入境處。

  • 香港灣仔告士打道7號
    ●入境事務大樓2樓
    ●入境事務處收發分組

注意:

1.過渡安排下改為申請延長逗留期限的專用表格(ID 92)不適用於從未在舊臨時安排下獲批/獲發入境簽證/進入許可回港的申請人。也就是說還沒有申請過延期也沒有獲批延期申請的申請人不需要填寫ID92表格。

2.根據「資本投資入境計畫」、「優秀人才入境計畫」及「科技人才入境計畫」來港人士及其受養人經網上遞交延長逗留期限申請的安排預計在二O二二年四月十一日推出。

問題二:根據新措施申請延長逗留期限,申請人應使用哪張申請表格及需要遞交什麼證明檔?

1.申請人應按照現行的延長逗留期限申請流程遞交申請,根據「資本投資者入境計畫」來港人士應填寫申請表格ID 967。其他申請人應填寫申請表格ID 91和提供相關證明文件。

2.新措施下的延長逗留期限申請,申請人需要符合相關入境政策/計畫的資格準則。此外,新措施只適用于申請人的情況是其早前在港居留的延續及沒有任何改變。

問題三、如果申請人根據新措施遞交的延長逗留期限申請獲得批准,我是否需在特定期限內返回香港,才可使獲延長的逗留期限生效?

如延長逗留期限申請已經獲批,申請人在繳交相關費用及領取相關延期逗留的「電子簽證」後,其獲延長的逗留期限立即生效,不需要入境香港啟動。申請獲得批准的人士可透過申請結果通知書所載的網上付款網頁連結付款,然後自行下載或列印「電子簽證」。他們可在該「電子簽證」列明的有效逗留期限內回港。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。