[移民來港] 不常在港的優才申請人,如何提高續簽成功率?

「移民不移居」是不少內地人的移港態度,指的是想拿到香港永居身份但又不想長期在香港生活。移民來港的內地人大多數都會經優才計劃或專才計劃,部份亦會透過進修移民的就學方式來港,普遍內地人都不約而同地有一個共識,就是「拿永居不易」。

移民來港

熱門移民香港方法

香港專才申請

又稱輸入內地人才計劃,是2003年開始實施,是給予具備香港特區缺乏的特別技能、知識或經驗的意向申請人,並需要在香港工作7年。

香港專才計劃申請 - 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港專才計劃申請 – 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family

留學移民計劃

香港特區政府特意爲有意來港求學的內地人而推出的一項入境政策,申請學生透通過入讀1年香港全日制大學本科及以上(碩士及博士)的課程,可獲香港居民身份證。完成1年或以上的課程後,可以獲得IANG簽證在香港工作,滿足在港7年便可獲得香港的永久居留權及永久居民身份證。

香港教育移民計劃通知 - 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港教育移民計劃通知 – 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family

香港優才申請者

優才計劃是近年特區政府極推的入境政策,期間要提交2—3次續簽申請。如果有意到香港長期發展的內地人通常都會選擇專才計劃或留學移民的方式,因為這樣對他們來說拿取永居並不困難,在香港發展7年即可。相反,經優才計劃的內地人壓力就很大,基本上選擇香港優才計劃的人士是看中了「移民不移居」的方式,既可以在七年後獲得香港身份,又可以繼續在內地生活及工作。不過,不少優才申請者都抱有疑問及擔心,在申請過程中一直都在內地生活,又如何進行續簽呢?

香港優才計劃通知 - 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港優才計劃通知 – 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港優才計劃成功 - 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family
香港優才計劃成功 – 圖片來自 香港幸福生活 Hk Loving Family

如想了解該三種計劃詳情,可到相關文章內地人移民香港5大方法2021 | 優才、專才、科才、留學、投資移民了解。

內地人移民香港5大方法2021 | 優才、專才、科才、留學、投資移民
移民香港

內地人移民香港5大方法2021 | 優才、專才、科才、留學、投資移民

移民香港,一直是內地人首選熱門的移居目的地,但近年受肺炎疫情影響,香港至今仍處於“封關”狀態。這會否影響內地人未來移居香港的計劃?相信,看完 移民香港有多好?6大內地人移民香港的好處 的文章後,香港還是有很多好處及吸引力。

Read More →

 

如何提高優才續簽成功率

通過生活證明

如果優才申請在短期內沒有到香港建立業務,或香港的業務有往來,那就要選擇通過居住或往來的記錄申請優才續簽。居住或往來的定義就是體現香港生活,例如每隔半年就要有入境香港的記錄,即代表每一年需要有兩次。雖然特區政府沒有官方說明,但據香港幸福生活Hk Loving Family平台提供的反饋說,較多入境香港記錄的申請者普遍續簽成功率較高。假如往來(出入境)次數較少,則可能需要擁有在香港居住時間而留下生活記錄,例如居住地址、消費紀錄、租房水電煤帳單。香港幸福生活Hk Loving Family顧問指出,不少優才申請家長每年的假期都會帶子女到香港參加一些暑假培訓班、興趣小組、進修班等,增加在港的生活腳印。

【施政報告2021】「香港優才計劃」配額倍增至4千!吸引人才來港-welcometohk.com.hk

通過業務及工作證明

有幸被香港入境處選中你,成為4千個獲批者之一的成功獲批者,相信你都是具有優秀的個人能力、知識、學歷,香港政府都盼望你可以為香港帶來不一樣的貢獻和影響,所以都可以透過建立業務或業務往來的腳印。不論是受僱或自僱形式,申請者都需要保留一些文件如商業登記證(BR)、民事合同、員工合同、強積金記錄、報稅證明等商業相關的記錄。

準備好不常在港的解釋

入境處常常都會詢問一些不經常在港的優才申請人的原因,你需要自己把自己不在香港的原因、期間及次數、是否在香港有慣常住所、是否受僱於以香港為基地的公司的原因準備好

續簽申請材料

相對於初期申請優才計劃獲批,優才續簽是比較複雜及走流程的事情,須要由專業及有經驗的代理或顧問處理,才可以避免被入境處拒絕。

  • 子女在港就讀證明;
  • 慣性住所的通訊住址;
  • 在港購買車輛、上牌及香港駕照證明;
  • 香港手機在香港電話網絡的入網證明;
  • 公用單據;
  • 金融機構單據;
  • 香港信用卡及按時還款記錄證明;
  • 在港購買保險的相關證明;
  • 香港本地公司委派僱員於外地工作的相關證明;
  • 聘請專業人士證明;
  • 續簽申請表格;
  • 慈善紀錄;
  • 在港在職證明;
  • 強積金記錄等等

因2022年香港疫情肆虐,特區政府從2022年4月8日起,宣布有關續簽程劃可以遠端處理,不在港的申請人可以聯繫相關的代理機構協助處理。HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台的專業顧問。如果你正在規劃移民香港或來港投資開公司,想要瞭解更多,歡迎掃碼諮詢。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。