疫情衝擊下,香港生活成本居高全球第二!

香港樓價貴、生活費亦貴,在疫情衝擊下,在港生活不容易。香港生活成本壓力大,香港第二年成為全球生活成本第二名,第一名則為中亞國家土庫曼首都阿什哈巴德。在疫情下,全球的生活成本出現較大的變化,中國多個城市排名均上升,明年全球生活成本取決於疫情復蘇情況。

生活成本調查

生活成本調查 - welcome to hk
生活成本調查 – welcome to hk 圖片轉自 香港幸福生活 hkfamily

 

生活成本調查涵蓋全球400個城市,評估200多種商品和服務外,生活成本調查聚焦不同關鍵因素,如匯率波動、成本膨脹和住宿價格不穩定。今年公佈的生活成本排名中,亞洲城市佔據了前十名。香港排名第二,東京排名第四,新加坡排名第七,北京排行第九。
美洲地區排名最高的城市為排名十四的紐約,洛杉磯排名二十、舊金山排名二十五、芝加哥排名四十五。

加拿大的主要城市生活成本比亞洲及美洲地區不高。溫哥華排名九十三名,多倫多排名九十八,首都渥太華排名第十百五十六。

香港收入能彌補昂貴的支出?

調查顯示,2018年香港人均收入為年薪$50,840美元,折實為$396,410港元,排行為全球第12名。相比於中國人均收入,只有$10,410美元,折實約$81,170港元。在港生活的收入能彌補昂貴的支出嗎?據香港政府統計處《2019/20年住戶開支統計調查及重訂消費物價指數基期》,香港每一個家庭每月平均支出達3萬元。以三人家庭為例,年收入平均約80萬港元,平均每年能儲十萬港元左右。

香港生活成本高企,對香港人而言,因為收入相對地較高,所以影響並不大。想了解更多移民資訊都可以查詢Welcome To HK與 HK Loving Family 香港幸福生活  移民香港一站式生活資訊及服務平台聯繫,爲高淨值家庭提供移民、留學、醫療等一站式優質服務,擁有深港兩地服務團隊,想要深入了解,歡迎向我們專業顧問【免費諮詢】。

hklf01     

掃描二維碼或加微信號 hklf01 / hklf02

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。