[寵物移民懶人包] 帶寵物出入境有甚麼要注意?

在這年代,移民兩字對於普世來說非常普遍,香港出境到英國、加拿大、澳洲,或是內地入境到香港…。移民要做很多準備,並不能瀟瀟灑灑,簡單粗暴地登上機艙,頭也不回地離開。與自己出生地分離,一點也不好受,與自己寵物分開更不好受。寵物就像自己的家人一樣,陪伴自己過生活,所以離開國家移民到外國,就一定要帶上自己的寵物!以下寵物移民懶人包(內容轉自- Ps Pet Airline 優策寵物移民)為各位簡單介紹寵物移民需注意的事項!

寵物移民準備事項一:植入ISO晶片及注射疫苗

寵物移民準備事項一:植入ISO晶片及注射疫苗 – Welcome To HK

晶片是用作辨認身份,許多國家都需要寵物有晶片才批准入境,因此移民前需到獸醫診所檢查是否已植入合規格晶片。

由於各國對於寵物打預防針及疫苗都有不同的規定:有些只需注射狂犬病疫苗;有些亦需注射3 合1 疫苗/ 5 合1疫苗;有些證明如抽血證明般,需要提早180天前處理好,因此建議主人提前作好安排。

寵物移民準備事項二:訂寵物機位及相關事項

寵物機位 – Welcome To HK 圖片轉自 Ps Pet Airline 優策寵物移民

訂機位前應事先確認搭乘的航空公司是否有提供寵物託運的服務,少數航空公司可攜帶小型寵物進客艙,有些只能托運,而有些則不接受特定寵物搭乘,如短鼻犬等。另外,每家航空公司的托運規定都不太一樣,建議先上官網好好了解一下,或打電話確認寵物託運的詳細規定,再下訂機票!

寵物移民準備事項三:準備飛機專用寵物籠

飛機專用寵物籠 – Welcome To HK 圖片轉自 Ps Pet Airline 優策寵物移民
A. 寵物籠必須符合國際航空運輸協會(IATA)的要求
  • 籠子必須為堅固材質,可以為塑膠、木頭。
  • 不可為滑動式,若有輪子必須可以收起或固定。
  • 籠子間隙不可過大,不可讓動物伸出手腳或口鼻。
  • 籠子側邊必須有可以提起的握把。
  • 籠子上半部必須為實心,側邊必須有透氣孔,下半部必須有防漏設計。
  • 籠子側面必須貼上Live Animals及↑上箭頭符號(請勿倒置)貼紙。

B. 計算最適合你寵物的寵物籠

  • 測量索引如下

自鼻尖至尾根部

自前肘關節至地面

最寬的兩點寬度

自地面至耳尖或自地面至頭頂,以較高者為準。(動物正常站立時以耳朵不得碰觸到籠子頂部為準則)

  • 寵物箱大約尺寸

長度= A + ½ B
寬度= C x 2
高度 = D
(以上為寵物箱內徑尺寸)

寵物移民準備事項四:一些地方需要寵物隔離一段時間

由於隔離位置有限,需提前預約,加上一些地方有指定的隔離地方,如澳洲,不論你前往澳洲那一個城市,都需在墨爾本進行寵物隔離,因此請提早了解清楚,提前作好準備。

  • 無需隔離

日本、英國、美國、加拿大

  • 7日隔離期

台灣

  • 10日隔離期

澳洲、紐西蘭、馬來西亞

  • 1 個月隔離期

新加坡

寵物移民準備事項五: 到獸醫診所辦理健康證明及到漁農處辦理加簽

漁農處辦理加簽 – Welcome To HK 圖片轉自 Ps Pet Airline 優策寵物移民

大約出發前10日,需獸醫為寵物進行身體檢查及辦理健康證明取得健康證明後,而到漁護處辦理加簽服務 (需時1個工作天)

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。