報讀香港高校 可以用高考成績嗎?- 轉載至 香港幸福生活 hkfamily

香港的大學(內地稱為高校)一般都是經大學聯招(JUPAS)報讀,但非香港學生又如何報讀呢?香港,一個背靠中國面向世界的國際舞台,香港大學相對於內地有不少優勢。香港地處中國南部,與深圳一河相隔,地理位置優越,氣候風景優美。香港八大以優質的教學質量和國際聲譽,除了是國際學生的選擇外,亦是內地學生理想升學目標之一。內地生報讀香港高校可以用高考成績嗎?

香港11所大學 - welcome to hk

目前香港一共有11所大學而向內地31個省、市、自治區招收本科及以上學位學生。其中香港中文大學和香港城市大學採用統招方式,參加高考提前批次錄取。這裏值得注意的一點是,考生在填報中大和城大的同時,還可填報其他本科第一批次的內地高校。一旦提前批未被錄取,扔有機會被本科第一批次的學校錄取。那剩下的香港高校,全部採取的是獨立自主的招式方式。.

香港求學本科申請要求

高考成績達到一本線以上,最好再多幾十分的學生可以申請香港各個高校的本科,如果想申請獎學金的話,高出一本線一百分左右多半是可以申請全獎的,高出五十分左右可以申請半獎。這個分數範圍根據每年報考人數的多少而有所變化。

如果高考分數在二本左右,也可以考慮選擇副學士的形式過去讀書。讀完副學士可以繼續申請本校或者香港其他學校的本科,也可以申請海外合作院校的本科繼續讀書。最後拿到學士學位。

語言成績的英語單科成績一般是不低於130(單科總分150),90(單科總分100)。

其它比如參加了有意思的社團活動,獲得過大型的比賽獎勵,這些在申請的時候也是非常加分的,另外高中生求學香港,面試的時能夠用英語對答如流。還應該具有較強的獨立生活能力;學習適應力的提高,香港大學秉承英國精英體制,課業繁重,要求較高。

六個香港求學本科面試注意

大學面試 - welcome to hk

1. 面試採用英語爲考察語言,形式可採取群體面試和單獨面試兩種。群體面試避免走太過表現自我或參與度不夠的極端。

2. 禮貌和眼神交流很重要,爭取給面試官留個好印象。

3. 思路清晰,控制時間以及掌握自己的話語權。

4. 平時多關注港校相關信息或熱點話題。

5. 自我介紹可提前準備,確定好闡述的思路,再尋找素材支持自己的觀點。

6. 多問問自己,選擇這所大學的原因,選擇申請香港本科的原因,大學和自身的契合度。

香港的大學本科收生人數下滑,導致新生入學門檻變得更簡單,透過HKDSE升讀專業學科比以往更容易,內地生來港升讀本科相對簡單得多了。

想了解如何來港就學?

HK Loving Family 香港幸福生活  提供一站成升學指導及諮詢服務,有其他疑問或者需要協助申請香港入學,歡迎向我們專業顧問【免費諮詢】。


掃描二維碼或加微信號 hklf02

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。