【香港DSE免‮招试‬生】内地高校增至129间!你符合免试资格吗?-welcometohk.com.hk

【香港DSE免‮招試‬生】內地高校增至129間!你符合免試資格嗎?

近‮公日‬布的香港DSE免‮招试‬生计划‮加参‬的内地大‮增学‬至129所,很‮家多‬长都在‮详问‬细名单,需‮可要‬以私信我們~

【DSE免‮招試‬生計劃】的好處?

  1. 與文憑試收生計劃的內地高等院校依據文憑試成績擇優錄取香港學生,免卻學生額外應考內地聯招試,減輕他們的壓力。
  2. 香港學生透過計劃到內地升學,把握機會認識國家最新的社會、經濟和文化面貌,以規劃往後的發展路途。
  3. 對於未來的香港,持有內地文憑的港生將愈來愈有優勢。

國家留學部最新公佈的文憑試收生計劃安排

2022/23學年共129所內地高等院校將對香港學生豁免聯招考試,較上學年增加兩所,並依據香港中學文憑考試成績擇優錄取香港學生。

報名資格

持有香港永久性居民身份證或非永久性身份證、港澳居民來往內地通行證或港澳居民居住證,並參加當年香港中學文憑考試(HKDSE)的考生均可報名。考生所持證件須在有效期之內。

參加2022/23學年文憑試收生計劃的學生的報名方式及時間

報名分為網上報名和網上確認兩個階段。

  • 明年3月1日至31日期間
    登入指定網站報名,須按照要求輸入報考基本信息(考生資料、監護人、就讀學校、報考志願等),上傳電子照片、相關身份證件(香港永久性居民身份證或非永久性身份證、港澳居民來往內地通行證或港澳居民居住證),填寫獲獎經歷、個人經歷及學習證明材料等內容。
  • 4月10日前 登錄報名系統查看報名審核結果
  • 核未通過的考生,應在4月16日前按照系統提示更正有關信息,再次提交審核
  • 如學生曾按系統要求提供補充資料,4月23日前登入查閱審核結果。
  • 通過審核的考生須於4月30日前向中國教育留學交流(香港)中心繳付報名費用港幣460元,並上傳繳費憑證至報名系統
  • 各參與文憑試收生計劃的內地院校隨後可根據學生報考資料安排面試。
  • 中國教育留學交流(香港)中心將於5月15日前通過系統公佈繳費及報名確認結果
  • 考生應於6月15日前上傳學生學習概覽至報名系統,以供高校招生時參考。
    院校將於明年7月底公佈錄取名單並根據招生情況安排補錄

填報志願

  考生在網上預報名時須填報誌願。每位考生按自己的報讀意願順序可填報4所高校,每所高校可填報4個專業志願。考生可在4月30日前修改志願,逾期不得修改。

注意事項

  考生應認真了解並嚴格按照報考條件及相關要求選擇填報誌願、準確填寫個人網上報名信息並提供真實材料。考生因不符合報考條件及相關要求、網報信息填寫錯誤或填報虛假信息造成後續不能考試或錄取等後果,由考生本人承擔。

同‮也時‬跟家長分‮另享‬外一個政策:若‮港在‬讀高中,以“在校生”的‮份身‬去申請,還‮以可‬參加《校‮推長‬薦計劃》,每‮香個‬港中學有至少8個名額,可‮薦推‬至國內名校~

 

校長推薦計劃

文憑試收生計劃下設有校長推薦計劃,名額每間中學八個。參與校長推薦計劃的內地院校在最低錄取要求方面維持不變,即在文憑試中四個核心科目的分數總和須達10分或以上,且每個科目的分數不可低於兩分。

  • 校長推薦計劃表格及相關文件,由考生所在中學於6月15日前上傳至網上報名系統,逾期不予受理。

可申請內地大學升學資助

于指定内地院校修读学士学位课程的合资格香港学生,可申请内地大学升学资助计划下的经入息审查资助或免入息审查资助,计划2022/23学年的申请详情,将于明年年中公布。

來個總結!

對於未來的香港,持有內地文憑的港生將愈來愈有優勢。一是由於愈來愈多香港學生到內地升學,他們回港後的優異表現得到雇主認可,口碑逐漸上升;二是與院校排名有關,港人對內地知名學校和雙一流學校愈來癒了解。第三點是看學科,吳寶城說,例如工商管理專業,由於兩地商業運作有差異,故到內地升學的港生會有更多內地經驗和文化背景,如有香港公司想進入內地市場或在商業上和內地往來,都會選擇聘請此類背景學生。

如果想申请,欢迎与 HK Loving Family 香港幸福生活  移民香港一站式生活资讯及服务平台联系,免费解答。

扫描二维码或加微信号 hklf02

 

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。