【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!

收到很多港漂對於在港交友方面有以下難題:
「人在香港,如何擴大交友圈認識異性?」

在香港 如何找男/女朋友呢?

香港流行相親嗎?香港人是如何認識另一半?

提到「相親」,在內地對於大多數人來說,似乎並不陌生吧。現在很多的90後,都已經到了談婚論嫁的年紀。一些結婚較早的中國地區,00後們都已經走上了相親之路。那婚戀觀更加開放的香港,他們是否願意接受相親?香港人又是如何交友擴大交友圈認識異性呢?

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!

香港人比內地人更需要相親?

事實是香港人比內地人更需要相親,而且與內地男多女少的狀況不同的是香港未婚女性遠遠大於男性。

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!- Welcome to HK

預測未來香港 平均1名港女,爭奪1名港男

政府統計處發表《香港人口推算2020-2069》,報告顯示,到2069年時,每千名女性,就只有685名男性,女性人口佔六成,香港將成女人天下。即平均一名(1.46名)港女,爭奪1名港男。

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!- Welcome to HK

單身港男港女 渴望結婚

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!

而2020年受疫情影響只有2.9萬人結婚,創30年來新低。至於單身人士數目,統計處數字顯示現時有約190萬人從未結婚,佔總人口近三成,當中約140萬是40歳以下。現時有約三成單身男女,但亦有調查顯示香港的單身男女並非不想結婚,而是認為「適合自己的人尚未出現」,近7成受訪者談戀愛都以結婚為目標,會「遇到適合的人就結婚」。

香港特區政府統計處公佈的數據顯示,2017年香港25歲以上的未婚人口有120萬,其中30-34歲區間女性未婚人口比男性多約8800人。女性初婚年齡中位數也在逐年增加,2017年為29.6歲。

現如今香港未婚男女生活工作壓力都非常大,業餘時間少很難接觸到工作之外的異性,談戀愛難上加難,唯有“相親”不可辜負。

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!

香港交友3大方式

在香港,想拍拖找男女朋友一定要夠主動!

香港的戀愛文化與國內及外國不同,女生較為被動,日常工作很忙的事業女性都沒時間交朋友,所以香港流行交友的方式有以下3種!

方式一:香港交友Apps

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!

✓ 方便簡單

一般會用香港交友Apps去認識男生,香港通常用的交友apps如Tinder, Coffee meet Bagel等,用法簡單方便而且不耗時,隨時在手機「碌」交友App,先是聊天、雙方覺得合適後才會面正式交友,不需花上很多時間。

但注意,有些交友App即使付費後也可能找不到對象,也有可能會遇上很多騙徒,如金融、保險、美容Sales等,會令人不禁氣餒。

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!- Welcome to HK

方式二:Speed Dating極速約會

極速擴大社交圈子

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!

香港人私下也會不時參加香港配對公司舉辨的Speed Dating活動,面對面認識單身對象。

Speed Dating 是什麼?Speed Dating 意思是極速約會,透過參加Party聚會及不同類別的活動,讓參於的單身人士能好好享受配對過程,認識跟自己有共同喜好的異性,也能學到興趣班的技巧,擴大社交圈子。

玩法有很多,不限於一對一約會、傳統極速約會及浪漫晚宴,週末派對、玩樂交友活動群,如爬山、玩Board Game、做運動、Party 形式都有的,能滿足不同群組的喜好,同時達到交友目的。

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!- Welcome to HK

例如香港其中熱門婚姻配對公司 PS Love Matching 1對1優質愛情配對,於11.11光棍節,為會員舉辦Board Game Matching桌遊交友配對活動,氣氛愉快輕輕鬆鬆識朋友。

方式三:一對一交友配對

✓尋找高質素的伴侶

香港越來越多人高學歷、高人工,但依然單身,急找伴侶、想認識朋友,但生活卻工作又忙碌,沒時間經常參加party活動擴大社交圈子,不想浪費時間玩交友Apps

所以很多高要求的單身貴族會加入香港配對公司(婚姻介紹所)成為會員,透過一對一婚姻配對服務,顧問會篩選合適的約會對象,盡力為會員尋找價值觀相同的人。

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!- Welcome to HK

會員會經過配對顧問專家一對一訪談後,了解及分析會員的個性、條件、興趣、習慣、要求等等後,便會進行人手配對。

如有合適人選,會根據雙方的意願,再貼心全程安排約會日期、時間及地點,並每次約會後都都會作出跟進。

而且1對1配對公司會確保所有核對會員資料,提高真實性,且資料保密,私隱度更高

香港No.1優質愛情配對公司

已成功撮合過百對情侶,職業有律師、工程師、護士等

【香港流行相親嗎?】 香港交友3大方式!- Welcome to HK

31歲的Victoria大學畢業後一直從事會計師工作,工作繁忙經常OT,完全沒有時間識異性,由於近年身邊的朋友都相繼成家立室,一心渴望於30歲左右組織家庭的Victoria開始著急起來,於是她鼓起勇敢踏出第一步,在朋友的介紹下參加了 PS Love Matching 1對1優質愛情配對成功認識到心儀的對象。

PS的顧問與她傾談時發現他是個理性、健談的人,她為人斯文樸素,容易相處。在幾次配對後,她更了解自己對另一半的需要,經我們介紹後,終於讓她遇上男主角Peter。
Peter是一位工程師,為人踏實和誠懇,內向的他不太精於和異性相處。
 
在一次配對中,他遇上了Victoria,會計師遇上工程師,雙方同樣追求實用和理性,愛精打細算,對數字敏感他們有著相似的性格,而一位外向健談,一位較內向愛聆聽,令雙方對大家的印象都不錯。
 
PS Love Matching的顧問貼心跟進他們的進度,並適時提供鼓勵及愛情諮詢,傳授技巧等,於認識約兩個月後,Peter鼓起勇氣向Victoria表白,決定要繼續以另一半的身份照顧對方,而Victoria亦答應了,希望這一對合拍的戀人最終能開花結果!

其實,對於單身男女來說,無論在什麼地方,用什麼方法,首要是擴大一點生活圈子,才能加速遇上你的真命天子/天女。

花費一分鐘登記,PS Love Matching 1對1優質愛情配對雲集不同行業類別的高質會員,快快踏出第一步,為您尋覓到心目中的另一半!專業顧問會把您要求的相關群組或對象配對後,即時聯絡您。

快快踏出第一步,加速尋覓到心目中的另一半。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。