【香港求职攻略】来香港找工作-welcometohk.com.hk必上的求职网站!

【香港求職攻略】來香港找工作必上的求職網站!

在香港很多生活習慣都與內地有所不同,找工作更是如此,平時在內地我們習慣用的應屆生求職網、大街網、智聯招聘等平台通通沒有香港的信息,而且香港本地招聘也不會使用這些網站。來香港找工作必上的求職網站!送給所有想要到香港找工作的朋友們?希望總結這些可以幫助到大家。

如何在香港尋找工作?


1) 招聘網站
Jobsdb

亞太地區最大的人才求職網站,以英文為主要介面,定位通常都是大專畢業以上。成為JOBSDB的會員後,可設定自動推送相關職位的最新消息,亦可上載自己的簡歷讓招聘公司主動尋找你。 JOBSDB工種涵蓋範圍廣,採用先進的技術讓求職者節省更多時間。

JobsDB 每天都會傳送電郵給你,告訴你哪公司有職缺,試過早上遞交CV,中午時分便會收到該公司打來資詢個人資料,以及約面試。順帶一提JobsDB 的工種多元化,如果你有興趣在傳統大企業發展,都可在此平台找到~

Indeed

indeed.hk - Job Search | Indeed - Indeed

Indeed是一個專門提供招聘信息的垂直搜索引擎,覆蓋53個國家和地區,暫時是世界上最大的招聘搜索引擎。用戶可以登錄個人賬戶並上傳個人簡歷。

LinkedIN

LinkedIn 最特別的地方是「工作找你,而不是你找工作」,因為現時大部分的公司HR同事或人力資源公司,都會瀏覽該平台尋找合適的人才。如果想增加被人資的搜索機會,最重要知道自己行業的Keywords( 關鍵字),將這些關鍵字都寫在你的LinkedIn檔案內,有機會增加被人資搜尋到你的機會。

有優才的客人分享,早年在LinkedIn 曾被一間香港科技公司招手,需要找人往香港總部,處理內地的市場策劃,透過網上邀請,成功得到面試機會~

<類似的求職網站還有cpjobs,CTgoodjobs,JiuJik 招職等。 >


2. 对学生开发的求职网站

jijis

是香港唯一一個僅對學生開發的求職網站!是由大學教育資助委員會設立的系統,這個系統已連繫8大院校和想請大學生的公司,為準畢業生、畢業生而設,不少企業實習和Management Trainee Programme都此個平台獨家招攬。而且這個平台的招聘信息都經過審核,亦會標明薪金,令畢業生在找工作時感覺踏實一點,並且可按自己目標薪金。但需注意的是,登入必須是學生!而且是本科生!註冊和登錄需要學生ID和密碼。


3. Career page就业中心

大學內部的就業中心Career Center

香港科技大学:

香港城市大学:

香港中文大学:

香港教育大学:

香港浸会大学:

香港理工大学

香港科技大学:

岭南大学:

香港大学:

首先每所學校都有自己的Career Center網站,定期整合招聘資源,這類網站的優點是可信度以及針對性均較強,通常質量也很高,同學們往往不需要花費過多時間進行信息鑑定。只需要時常留意網站,定期關注工作郵件推送即可,通常RA 以及TA這類的工作也會涉及其中。

裡面大多會有career event匯總,如recruitment talk或者career fair,這些基本都是針對在讀生及應屆生。此外,類似宣講會、招聘會這些活動還有兩大好處,一是可以現場投簡歷,二是它們提供了非常難得的機會,可以讓你現場與HR甚至高管進行networking!千萬要把握住!其次,career center也會定期整合發布一些職位。不過缺點是,職位數量通常比較少。無論如何,這些學校的資源要充分利用哦。

 


4.企業官方招聘網站

大型公司往往都去哪裡招人?就是各大企業自己網站裡的招聘頁面。這些企業自家的官方網上就有,因為大家發現沒有,一般大型企業往往有自己的網站,而這類網站上面,一般都會有一欄專門是招聘信息,所以感興趣想去這些公司應聘的小伙伴,可以不定期去這些企業網上關註一下有沒有發布最新的招聘信息,如果有的話,仔細看一下招聘條件等,如果符合招聘條件,那麼你可以直接聯繫招聘公告上的聯繫電話和公司人力部門直接聯繫商定簡歷投遞和筆試面試情況,這種定向的聯繫當然比你在那些商業網站上漫無目的的投遞簡歷坐等聯繫要高效的多。

缺點是很難找!要人手在Google上去搜!
想要【香港企業官網的私藏清單】?
給我一點時間,整理出清單供大家~
 免!費!取!閱!吧~


其實香港現時網上的搵工平台多得很,而且職缺的更新速度亦相對地快,要找工其實不困難,反觀之是個人的實力,是否配合雇主的需要~在這里希望大家無論是在香港還是在內地都可以找到一份稱心如意的工作,我們會繼續給大家篩选和推薦優質職位,提供香港職場資訊,助各位在香港求職成功!

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK
 
如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是有任何疑問的地方,都歡迎與 HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台聯繫,為高淨值家庭提供移民、留學、醫療等一站式優質服務,擁有深港兩地服務團隊,想要深入了解,歡迎向我們專業顧問【免費諮詢】。
 
掃描二維碼或加微信號 hklf02

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。