【留學移民】 留學移民進修移民要求最常見問與答—轉至香港幸福生活

除了優秀人才入境計劃及輸入內地人才計劃外,香港政府亦開放留學陪讀及進修移民,是香港政府鼓勵境外學士學生赴港留學並打算留港工作生活一種移民入境政策。通過入讀1年香港全日制大學的本科或碩士課程從而獲得香港居民身份證和IANG工作簽證,續居留共7年後獲「一簽多行」的通行權利。

在所有的移民香港的項目,留學陪讀及進修移民是一種比較簡單、快速的移民方式。如想了解其他赴港移民的方法,歡迎閱讀內地人移民香港5大方法2021 | 優才、專才、科才、留學、投資移民

Table of Contents

一) 申請要求

圖片來自:港智優
圖片來自:香港幸福生活 hkfamily

申請人及受養人均可獲得香港護照。

申請條件:

  • 年滿18周歲
  • 持有内地/海外大專及以上學曆
  • 良好的英文能力
  • 無犯罪記錄及不良入境記錄

適用計劃之對象

  • 希望孩子們接受優質教育的父母(享受優質教育資源、15年免費義務教育、便利孩子未來出國留學、方便孩子未來更容易申請國內名校)
  • 想在香港工作及創業者的生活(國際性的視野,更廣闊的發展空間)
  • 想獲得香港護照的許可(170多個國家和地區免簽)
  • 有赴港產子需求(孩子一出生便會獲得香港身分)

二)項目優勢

學制短,一周上課4-5天,一年修畢,學歷中外認可。費用低,成功率高。

一人申請,全家移民。享受與香港居民同等教育、養老、醫療資源。

合法在港生育,孩子出生即為香港永久居民,能享用福利,如果免費教育、醫療服務、

香港是國際大多會,透過來港留學,在畢業後的選擇較多,例如可以回中國、留港工作、或持續進修等等。

留學居住七年(讀書加工作7年)申請成為香港永久居民。

三)香港留學移民常見問題

A. 需要,進修期限僅需由1年至4年不等,有如本地學生一樣,每週上課2-4日課左右,並會計算出席率,學生的出席率必須達到80%或以上,疫情期間改為線上授課。

A. 只有是香港政府認可的課程,獲得入境處許可資格招收內地學生的學校。

A. 畢業是以出席率、功課、論文及考試成績以作標準。香港是以GPA形式評分,只有在學期間GPA不低於1.5的話都能畢業(GPA 0-4.5)。

A. 在港留學畢業後可選擇申請IANG簽證,持有IANG簽證期間找到工作便可申請工作簽證留港工作。受養人可以同時留港,申請人讀書及在港工作時間合計滿7年後,可申請成為香港永久性居民,辦理香港特區護照,受養人也能夠享有相同待遇。

A. 除中文科,翻譯科,或中國歷史外是以中文( 粵語或普通話)授課外 ,基本上所有科目均以英語授課。

A. 每年大學學目取錄人數都有一定額度的,特別是一些熱門專業如環球經濟學,並會在很早就會結束申請。所以內地申請人想辦理香港留學,就需要提早遞交文件。另外,香港的學校與國外的類似,十分重視申請人個人陳述(Self Introduction),所以不熟悉香港文化,就邢 要在香港尋求相關的就學指導機構。

A. 建議申請人年齡由18-50歲都可以。對於擁有多年工作經驗的申請人,選擇中途就學會有事半功倍的效果。據研究指出,大多數有工作經驗的留學移民申請人都會選擇商業管理。

A. 假如申請人或受養人是懷孕,香港入境處及海關會有拒絕入境的可能性,所以不建議懷孕期間申請留學進修或入境

A. 申請人就讀的課程一般為一至兩年,但如果學生成績不理想或有其他特殊原因需要申請延長學習期或休學(suspension of study) ,學生就須向學院申請並取得入境事務處之延長居留許可 ,才能繼續留港就學。

A. 申請人及受養人在申請人就讀期間,是不能工作,但受養人可以在香港讀書,享受與永久性居民相同的香港的教育、醫療福利。

A. 香港研究生(Master Degree)的學費基本為10—25萬港幣左右,費用根據不同大學或學科都有所調整,一般按學期繳交。

A. 申請人收到學校錄取後,學校或有關的留學機構會協助學生辦理學生簽證,一般第一次簽證為期12個月,學生的受養人(合法配偶及18歲以下子女)隨即可申請受養人簽證來港,期限與學生一樣。

如您對如何到香港留學,或想了解更多移民資訊都可以查詢Welcome To HK與 HK Loving Family 香港幸福生活  移民香港一站式生活資訊及服務平台聯繫,爲高淨值家庭提供移民、留學、醫療等一站式優質服務,擁有深港兩地服務團隊,想要深入了解,歡迎向我們專業顧問【免費諮詢】。

掃描二維碼或加微信號 hklf02

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。