【施政報告2021】「香港優才計劃」配額倍增至4千!吸引人才來港-welcometohk.com.hk

【施政報告2021】「香港優才計劃」配額再倍增至4千!吸引人才來港

港府去年宣布將「優秀人才入境計劃」的年度配額倍增至2,000個,以擴充香港人才庫,當局在新一份《施政報告》表示措施成效顯著,去年已有超過1,700名來自10多個國家和地區的優才獲發配額,故決定進一步將「優才計劃」的年度配額倍增至4,000個,以吸引世界各地優才來港工作。

【施政報告2021】「香港優才計劃」配額倍增至4千!吸引人才來港-welcometohk.com.hk

(圖片及內文轉至東網)

政府2018年公布首份香港人才清單,現時已完成檢討,並決定新增「資產管理合規專才」及「環境、社會及管治相關財經專才」專業,並擴闊部分原有專業的領域,涵蓋「醫療及健康護理科學」、「微電子」、「集成電路設計」和「藝術科技」專才,以及優化法律及爭議解決專才的要求,以配合香港未來重點發展金融、創科、文化藝術和爭議解決服務的政策方向。此外,我們會透過海外經貿辦和內地辦事處的網絡,協助相關政策局吸引人才來港工作。

(圖片來源: 香港入境處網站)

優才計劃是香港為吸納世界各地(包括中國內地)人才來港定居的移民計劃。申請人是通過優才計劃的評分機制和之後的甄選程序而獲得來港定居簽證,獲批的申請人無須於來港定居前獲得到本地雇主聘任。優才簽證持有人可於香港工作或經營業務,藉該簽證(以及其簽證續期)在港連續居留滿7年即有機會申請香港永久性居民身份。

如果想要瞭解更多香港優才計劃,可閱讀此文章!

內地人移民香港5大方法2021 | 優才、專才、科才、留學、投資移民
移民香港

內地人移民香港5大方法2021 | 優才、專才、科才、留學、投資移民

移民香港,一直是內地人首選熱門的移居目的地,但近年受肺炎疫情影響,香港至今仍處於“封關”狀態。這會否影響內地人未來移居香港的計劃?相信,看完 移民香港有多好?6大內地人移民香港的好處 的文章後,香港還是有很多好處及吸引力。

Read More →

如欲諮詢香港移民事宜,歡迎【免費諮詢】 HK Loving Family 香港幸福生活 移民香港一站式生活資訊及服務平台的專業顧問。


掃描二維碼或加微信號 hklf02.

免責聲明:本網站所上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站的資料準確,但本公司不會明示或暗示保證或擔保該等資料均準確無誤,亦不會對任何錯誤或遺漏承擔法律責任。
本公司不會對使用或無法使用本網站所載資料或就使用本網站或其中任何資料所採取的任何行動或作出的決定引起任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有預先通知的情況下,修改本網站的任何資料。

如您對如何拿香港身份感興趣,或想了解最適合自己的移民方法,亦或是對移民有任何疑問的地方,都歡迎【免費諮詢】。

 

欢迎来到香港微信:wcthk01 分享香港身份、就医、投保、升学、生活 WELCOMETOHK.COM.HK

掃描二維碼或加微信號 wcthk01

免責聲明:本網站上載的資料只供參考之用。本公司會盡力確保本網站資料的準確性,但本公司不會明示暗示或保證或保證該等資料均準確無誤,亦不會對錯誤或遺漏承擔法律責任。
公司不會對使用或無法使用本網站所載的資料或就使用本網站所載的資料或任何資料所採取的任何行動或決定決定承擔任何損害承擔賠償。本公司保留權利可在沒有開採通知的情況下,修改本網站的任何資料。